个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{这个板块需要继续跟踪下!}


     今日是“5.19”!

       这是一个令很多老股民记忆犹新,激情澎湃的日子,不过2017年“5.19”,走得有些尴尬!

       年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!不知道当年参与过1999年的老股民,现在还有多少依然在参与这个市场?

       这确实是个令人伤心的话题!

       中证登曾经还会每周公布持仓投资者数量和一周参与交易的投资者数量,但从2月10日之后,两个数据再也不公布了。有人猜,可能是数字不好看的原因。结合中国波指的同期情况,我们比较认同这一猜想。更一进步,似乎可以这样认为:现在坚持在场内并展开交易的,实际上并不到牛市高峰期的40%。
  
       不仅是韭菜,很多大机构和游资的参与度也越来越低!

       都说涨停的时候多销魂,跌停的时候就有多伤人,韭菜人生总有一股会让你泪流满面,就像现在的次新银行股,真是跌的惨不忍睹,吴江银行、张家港行、江阴银行、无锡银行继昨日跌停之后,今日又跌了个稀巴烂,与其说是银行股,看起来像是创业银行股!这些股之前在上涨的时候本都督都很怀疑,不是倡导价值吗?和老银行股相比,估值高了N倍,却每天涨停,让人如何好想?

      不由想起出来混迟早要还的这句话,无锡银行走势是典型地想为我A代言啊,只不过这广告费估计都是韭菜出了,广告费价值不菲啊!这么标准的A都能画出来,要说主力都是搞艺术的,这话确实没毛病啊!

      

      我A的互动平台一向是欢乐多,在高澜股份的股价跌成翔之后,有投资者建议改名为高澜节能,董秘居然让投资者凝视公司名字三小时,就会看到广袤的未来,莫非是搞传销出身的
?而更逗的是回答股价的时候,董秘称公司无法左右股价,为了给投资者祈福,居然去了一趟普陀山烧香拜佛,建议大家多留意下高澜股份的股价,如果拜佛成功的话,建议大家上班时候集体上香!仿佛看到一个好的行业又要诞生了,那就是卖高香!!!大家需要捧场吗?相信一定是个暴利行业!没准到时候整个“金鼎堂”可以搞上市!!比以前的烧烤行业高大尚多了! 

       回到市场上,我们很难想象,如果没有千年大计雄安板块,市场目前的状况?

       譬如说昨日,雄安概念整体成交额超过创业板成交额。数据显示,A股两市共成交3998亿元,其中,雄安概念股成交807亿元,而创业板成交额为736亿元。 
   
       但即便是这个板块,我们也一再提醒,中长期依然看好,但是短期大盘疲软,依然要回避涨高的,高抛急拉的!

       从今日盘面上看,雄安保变电气一度涨停,但是最终没有封死!说明市场之弱势,同时也说明,整个板块在经过轮番上拉后,陷于短线调整中!

       今日表现最好的似乎是可燃冰概念,截止上午收盘,依然有潜能恒信,海默科技,石化机械,中海油服涨!

       这个板块,或许有机会,但是可持续性尚需要观察!如果调整下来也就是跌下来,调整充分的话,倒是可以考虑!追高的事千万不要干!!!

       说归说,对于这个事还是要祝贺一番的!

       话说!中国已成为全球第一个实现在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。而根据测算,中国可燃冰的资源潜力约800亿吨油当量,相当于沙特目前可探明石油储量的1.25倍以上,陆域远景资源量至少有350亿吨油当量,可供中国使用近90年。
      
      什么是可燃冰?  通俗地说,就是天然气水合物,天然气水合物赋存于水深大于100-250米(两极地区)和大于400-650米(赤道地区)的深海海底以下数百米至1000多米的沉积层内,这里的压力和温度条件能使天然气水合物处于稳定的固态。
 
      可燃冰具有使用方便、燃烧值高、清洁无污染等特点,储量巨大,所含有机碳资源总量相当于全球已知煤、石油和天然气总量的两倍,被国际公认为石油、天然气的接替能源,是公认的尚未开发的最大新型能源。

      根据测算,1立方米可燃冰可以分解释放出160立方米以上的天然气。以汽车为例,一辆使用天然气为燃料的汽车,一次加100升天然气能跑300公里的话,那么加入相同体积的可燃冰,这辆车就能跑5万公里。
   

      听起来还是很神奇,之前主要是开采比较困难,不过中国地质调查局副总工程师、天然气水合物试采现场总指挥叶建良表示,从5月10日正式出气试点火成功,到周四为止,已经连续开采八天了,日产超过一万方以上,最高日产达到了3.5万方,这种连续稳定的出气,达到了原来预定的目标。

      厉害了,我的祖国!骄傲是必须的!

      回到盘面上看,沪指年线得而复失,市场欲振乏力!操作上把握好节凑,适当高抛低吸!这个位置,我们只要知道下方的空间不大就知道如何操作了!而雄安板块依然随时有新的龙头应运而生!!!昨天晚上把所有的股票都复了个盘,发现很多股票真的都跌不动了!

 如何把握机会,机会尽在每日实盘直播,点击进入

金鼎 2017-5-19 12:59:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: