个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{沪指二连阳,创业板中阳强势突破! }




市场并不总是充满机会,我们也完全没有必要每时每刻都做交易。

即便一个优秀的交易者在趋势开始的前期,已对后市行情进行了准确无误的预测,最好也要等到趋势确定而没有剧烈反复时进场。

成功的投机者均有保持应市时心境平静的方法,并懂得在无法压抑波动的情绪时离场。

全天两市低开高走,强势震荡!个股涨多跌少!沪弱深强格局明显!

沪指早盘在有色、煤炭、钢铁等板块的拉升下冲高!但随着这些板块的冲高回落,沪指也回调明显,一度回踩10日均线!

沪指前期连续反弹后,3300点一线遭遇抛压以及套牢盘压力,盘中一度回踩10日均线3269点附近,临近尾盘的拉升使得沪指勉强收红盘!

沪指近期震荡明显,面临上有3300点较强压力,下有3250点附近的强支撑,所以围绕10日均线附近反复震荡是较好的选择!

因为经过震荡,可以消化了更多此前的套牢筹码,有利于后市的继续上行。

而创业板指数经过休整,盘中再度拉升,以中阳线的方式强势突破前期平台,收复30日均线!

全天两市合计成交5300亿左右,再度放量!

市场在存量资金博弈的情况下,再次上演跷跷板效应!沪指陷入震荡格局,而创业板经过调整后,放量中阳强势突破!

早盘有色、煤炭、稀土等在近期连续拉升下,资金获利丰厚,获利了结欲望强烈!

所以我们看到周期个股大多盘中冲高回落!早盘涨停的怡球资源、广晟有色等纷纷炸板!而创业板近期调整到位,资金流入明显!盘中拉升也就水到渠成了!

近期国际大宗原材料价格持续走强,引发了资源和有色周期性板块的连续活跃,随着市场热点从大消费、低估值蓝筹延伸至资源周期涨价概念,多方参与信心有所提振。

但鉴于市场的低估值品种逐步回归合理水平,短期市场已经很难继续获得超额收益,市场整体的做多动能逐渐下降。

IPO新股常态化,在增量资金有限仅依赖存量资金博弈的大环境下,市场供求失衡局面依然难以改变。
金融工作会议明确强监管、防风险和去杠杆,因此在系统性风险没有完全化解之前,市场始终还是呈现出明显的结构性行情,短期市场仍将延续宽幅震荡行情!









金鼎 2017-8-8 17:06:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: