个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{关前蓄势!多空背后的政策才是关键!!! }


       人民币在岸汇率一路长红,涨幅超过200点,冲破了6.7,达到6.6983,创下了10个月的新高!同时人民币离岸汇率涨破6.71,报6.7048,创下了近10个月的新高,离岸汇率是最市场化的汇率,也一路高歌猛进!
 
      同时中国的外汇储备也已经连续六个月上涨,接近3.1万亿美元,这是2014年6月以来,中国首次外汇储备六连涨。
 
      这不但宣告了中国外汇储备保卫战的胜利,更说明国内资金外流的速度大大减缓,也说明国际资金在持续不断的流入中国。与此同时,美元却一直走弱,几年以来,美元累计下跌了9%,创下了1985年以来最大跌幅。
 
       这也间接地说明了中印冲突演变为大的冲突的概率再度降低!需要补充一点的是,尽管我们没有动手,但是这不代表我们的小兄弟没有动手!
 
       我们的小兄弟巴基斯坦近期可一直没闲着!
       回到今天的盘面看,多空双方依然比较谨慎,创业板一度快速推进!就目前看,创业板指数已经是历史性底部的概率相当高,尽管不一定马上涨上去!但是只要有扎实的底部,该来的自然会来的!
 
 
       强周期性品种的铝今日再度新高!钢铁暂时休整!
       当大批散户入场的时候,供改可能已成了信仰!做空显然不合适,但是也不要盲目追高!
       有句话说得很好:
      千条线,万条线,不如政策一条线!
      支撑位,阻力位,政策面前全破位!
  
      你数浪,他数浪,政策一出浪打浪!
      不是说技术完全无用,技术肯定是重要的参考指标,但是深度研究背后的政策意图才是关键!

      最近两个月,螺纹钢累计涨幅38.7%,铁矿石涨35.6%,焦煤涨34.3%,焦炭涨55%。
      6月至今,钢厂维持着1000+的暴利,螺纹期货贴水从5月底的800一路修复到目前平水甚至升水。
       螺纹两个月涨了38%之后,最近商品期货的开户数开始快速上升,就像2015年3月之前的股市。一场凌厉的多逼空之后,老乡们浩浩荡荡地入场了。我们又听到了类似当年的熟悉的口号:“4100元是螺纹起点,5100元不是梦”。
      按照惯例,这些资金入场后,还有一波推动,但是这一波推动后必须做好减仓的准备!
      值得欣慰的是,雄安板块走强迹象明显!
      从主题催化看,雄安的两项重磅规划《雄安新区的总体规划》和《雄安新区生态环境保护规划》将于9月上报中央。
      雄安未来万亿的投资可期的前景以及未来五年“双期叠加”(三年雏形建成期和2022年北京冬奥会重大赛事会议建设)投资高峰期,将是雄安主题前景的基本面支撑!很多个股有望长期走牛!
      最后再说一说操作心理层面的,小时候父母总拿我们和人家的孩子比,比学习,比听话。长大为人父母后,我们总拿自己孩子跟人家孩子比,比学习,比听话。少年时我们总埋怨为什么父母要跟人家的孩子比,你怎么看不见我很多地方比人家孩子优秀。为人父母后,我们忘记了小时候自己的抱怨,继续重复父母做的事情。从没有警醒自己不能那样做。
      后来我们做投资一样,从来都是羡慕人家买的票老涨,自己的不涨,人家为什么可以随时追逐到市场热点,每天好像都是在过日进斗金的日子。其实我们忘记了投资是一场马拉松,不是比谁赚钱多,而是比谁活的久!

金鼎 2017-8-9 13:47:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: