个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{8月10日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) }

今日重大消息面:

一、美股: 截至收盘,道指跌0.17%,报22048.70点;纳指跌0.28%,报6352.33点;标普跌0.04%,报2474.02点;

 

二、欧股:截至收盘,欧洲STOXX 600指数跌0.73%,报379.84点;

 

三、黄金:美国COMEX 12月黄金期货涨16.70美元,涨幅1.3%,报1279.30美元/盎司;

 

四、原油美国WTI 9月原油期货涨0.39美元,涨幅0.79%,报49.56美元/桶;

 

五、最高法:进一步加强金融审判工作,引导房产交易回归居住属性;

 

六、保监会副主席陈文辉:险资直接投资基础设施建设等累计金额超过4万亿元;

 

七、监管规范定开发起式债基:定制客户不能变更;

 

八、上周新增投资者32.06万,环比增加4.6%;

 

九、上市公司利好消息一览:威创股份拟3.85亿收购可儿教育70%股权;达实智能中标7220万元轨道交通项目;通威股份拟投资80亿元建设年产5万吨高纯晶硅及配套新能源项目。

今日看盘要点:

一、盘面上看,周三大盘呈现震荡整理的走势,早盘开市后两市股指位于前一交易日收盘点位下方窄幅震荡,截至收盘,沪指报3275.57点,跌6.30点,跌幅0.19%;深成指报10544.59点,涨48.34点,涨幅0.46%;创业板报1763.05点,涨0.63点,涨幅0.04% 。板块上,煤炭、钢铁、有色、环保、家电、中药等板块及白酒、乳业、小金属、医改等概念股涨幅居前;券商、银行、港口航运、军工、物流等板块及猪肉、分散染料等概念股跌幅居前;

 

二、技术上看,沪指自上周二冲高回落以来,沪指的运行状态虽然依旧是在轨道内运行,但是运行的重心却是不断下移,并且沪指的MACD指标已经出现高位死叉的形态,同时绿柱也再次出现,可以看出沪指仍处于调整形态的进程当中,预计短期内将进行技术形态的“修复式”整理为主;在沪指重心逐步下移的过程当中,前期连续创出新低的创业板股指却开始走强,再度出现三连阳,并逼近60日均线,同时也有很多题材板块的个股从底部开始启动,走强的迹象明显,也可以看出市场存在风格转换的要求;

 

三、两市合计成交4973亿,较前一交易日减量接近300亿,持续关注量能变化;

 

四、目前的市场属于典型的震荡市,结构性的热点活跃是当下行情的主要特点,预计这种状态还将维持,追涨操作有风险,具体到操作上,对于低估值热点板块的龙头品种,可以适度的参与;而对于涨幅过大的前期热点,一定要回避。

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!


9:30
深成指周三表现相对强势,日线图上看,已经突破了今年4月份以来形成的高位平台压力,不过因为只是轻微突破,能否站稳其上还是未知数,同时即便站稳在该平台之上,上方不远也面临着10700一线的关口压力。

在此前的很长一段时间内,市场都维持着沪强深弱的格局,所以对于近日出现的沪弱深强走势并不意味,这也可以视为是一种补涨行情。

投资者后续要关注的,就是一旦深成指逼近前期高点10700一线时,市场会作出何种反应。

因为深成指10700一线对应的就是沪指3300点,如果深成指到此位置抛压加大,就要提防补涨结束导致市场大幅调整的情况出现。

9:40
早间开盘再度延续沪弱深强格局!

沪指跳空低开,继续走弱!

创业板指数低开高走!

向上拉升,再度冲击60日均线!


9:50
国防军工板块直线拉升,光电股份领涨!

我们认为军工板块可持续关注:

1、中印边境爆发冲突可能性在升温。24小时内6次警告,我方密集发声对印军非法越界强硬回击,洞朗地区局势趋紧。

2、院所改革和军队改革在持续推进。院所改制首批转制名单初步确定,配套文件有望陆续出台;脖子以上军改进入尾声,受影响军品订单或将陆续消除。


3、主战装备列装迎来高峰期。海军以航母为主的大型水面舰艇编队建设、空军以歼20、运20、直20为主的主战机型建设、陆军以体制调整为主的装备部队换装,都在持续推进。主战装备进入列装加速期。

4、估值合理,机构仓位低。目前,军工指数动态估值79倍,处于2015年以来的底部。2017年Q2机构总持仓仅为0.83%,Q2总体减仓0.24%,机构在此点位持仓较少。

10:00
军工板块我们从装备升级角度筛选投资标的:

        陆军:中兵红箭(兵工智能弹药平台),内蒙一机(坦克、装甲车龙头);

        空军:中直股份(直升机资产上市平台),中航黑豹(沈飞注入后将成舰载机总装平台)

        航天:航天电子(航天测控、制导龙头),航天发展(电子蓝军、指控通信)

        海军:中船防务(南船海洋防务资产整合平台),海兰信(舰桥系统、小目标雷达)

        风险提示:武器装备列装低于预期;科研院所改革不达预期;行业业绩增速下滑。

10:10
轻松一刻:
儿子到家,老妈嘀嘀咕咕。
儿子:老爸,你看看老妈,整天嘀嘀咕咕,烦不烦啊?
老爸啪拍了一下桌子:烦……
老爸看了看老妈。老妈:咋的,你有啥话?
老爸:烦?男人就得有女人管着,你这么大了,连个女友也没有,我老婆代管下不行吗?
儿子:……

10:20
沪指红盘走高 !

浙商证券一马当先,冲击涨停!

中国银河、中原证券等个股纷纷拉升!

年初至今券商板块跑输沪深300指数近12个百分点!

在金融板块普涨的行情下,券商板块表现远低于其他细分板块,补涨行情有望延续。

10:30
沪指上行遇阻,再度回落!

围绕 10日均线反复震荡!

沪指探高点3282点,离3300一步之遥,但就是迈不过!

看得着急!

10:40
超级宇宙总龙头方大炭素经过近期调整,蠢蠢欲动!

盘中直线拉升,看来人气未丢!

仍然保持龙头风范!


10:50
近期连续拉升涨幅较大的板块都出现了调整,疲态明显!

钢铁、煤炭、有色板块跌幅居前!

马钢股份跌逾4%!

陕西焦化跌逾4%!

洛阳钼业跌逾4%!

这都商量好了的,整齐划一!

11:00
今日白酒股7股创历史新高,继昨日刷新历史股价记录之后,泸州老窖、贵州茅台、伊力特、五粮液、水井坊、山西汾酒6股股价盘中再创历史新高; 古井贡酒一度盘中一度涨逾5%,股价最高至56.80创历史新高。

从公布的业绩上看,高端、次高端白酒已过业绩拐点,正处在新一轮攻城略地的起点,我们将长期看好高端及次高端白酒公司。

7月起茅台日发货量提高到100  吨,同时为稳定市场价格,公司近日宣布北京的70 家茅台网点将拿出50%的量专供零售,价格一律1299元。茅台的价格是行业的标杆,茅台稳则行业稳。

11:10

深交所发文提醒投资者,有一些上市公司借助重大合同对股价的巨大影响,披露不准确、不真实、甚至有意虚构的重大经营合同,夸大公司经营业绩,试图误导投资者,蓄意推高股价。

11:20
所谓久盘必跌!

沪指快速跳水,失守5日、10日均线!

一度逼近20日均线!

探低点3258点!

创业板指数也被打绿盘

11:30
全天两市低开低走,弱势震荡!个股涨少跌多!

久盘必跌!

沪指盘中快速跳水,跌破20日均线!

创业板指数也是冲高回落,失守5日均线!

钢铁、有色、煤炭跌幅居前!

超级宇宙总龙头方大炭素结束调整,逆势拉升!

锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,下午不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!


13:00


个股午间公告


万达电影:公司与交易对方就本次重大资产重组方案进行论证与沟通,继续停牌;


恒星科技:全资子公司获得750万元政府补助


弘信电子:拟购买厦门弘汉光电科技49%股权和赣州明高科技100%股权。


13:10


午后开盘指数继续跳水!


沪指探低点3236.18点,创业板指数探低点1741.40点。


一向沪指都是跟跌不跟涨,所以欧美股市走弱注定了今日指数走势不能向开盘一样一直向上冲高!


加之市场谨慎态度再起,盘中指数的下行,前期获利盘纷纷出逃。


13:20
生活除了眼前的苟且,还有诗词和远方!

定风波·自春来

宋代:柳永

自春来、惨绿愁红,芳心是事可可。日上花梢,莺穿柳带,犹压香衾卧。暖酥消、腻云亸,终日厌厌倦梳裹。无那。恨薄情一去,音书无个。

早知恁么,悔当初、不把雕鞍锁。向鸡窗,只与蛮笺象管,拘束教吟课。镇相随、莫抛躲,针线闲拈伴伊坐。和我,免使年少,光阴虚过。
 

13:30

盘面久攻不下,回撤蓄势是唯一的选择,不过这次的调整和前面两次会有所不同,这一次属于冲击3300点前的再整理,给前期没有上车的资金一次介入的机会,只有团结更多的资金,市场的合力才会更强!

就目前看,黑色金属钢铁板块,铝板块,稀土板块依然延续涨价趋势,调整到位对资金依然有吸引力,而雄安,半导体,军工,券商等品种或许在下一轮上涨中充当主力!

操作很难,保持一颗淡泊的心最重要,所谓财不入急门,越是着急,越是与财富擦肩而过!

13:50
从技术上看,沪指在一度跌穿20日均线后,有反弹迹象!

但5日均线已经下穿10日均线,形成死叉,短期仍然有调整!

盘面目前虽然有钢铁等板块的局部反弹,但仍然改变不了调整态势!

所以目前先耐心等待调整!


14:00
稀土概念逆势走强!

北方稀土、五矿稀土、厦门钨业等个股拉升!

这属于局部板块的反弹行情,估计仍然会冲高回落!

14:10

盘面来看,指数急跌之后反抽力度较大的还是有色和钢铁!

目前总体来说风险大于收益,投资者需要谨慎观察和对待。

盘面没有贯穿全天的热点独树一帜!

因此投资者宜把握市场节奏,注意规避短期涨幅较大个股调整风险。


14:20

我们的每日一股再创捷报!铁龙物流逆势拉升,霸气十足!


14:30
沪指在有色、钢铁板块的带动下,缓慢拉升!

沪指日K线留长下影,非常标准的回踩20日均线!

早盘的一波急跌释放了近期连续拉升的风险!

盘面走势应该还算正常!

14:40

沪指周K线看支撑与压力清晰,5周均线在本轮升势中支撑明显,今日的急跌也是在5周均线附近快速止跌回升!

目前来看沪指周线已经8连阳,极为罕见,所以盘面的调整压力依旧!

而沪指已跌破3250-3302点的箱体,弱势明显!

14:50

短期来看,指数调整已成定局!

我们首要的是耐心等待调整的结束,等待机会的出现!

明天又是周末,不确定性的因素增加!

所以不要被盘面的局部反弹诱惑!


15:00
全天两市低开低走,弱势震荡!个股涨少跌多!

久盘必跌!调整态势明显!

沪指盘中快速跳水,一度跌破20日均线!

创业板指数也是冲高回落,险守5日均线!

钢铁、有色、煤炭跌幅居前!

我们的每日一股再传捷报,铁龙物流盘中逆势拉升!

锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,下午不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!

金鼎 2017-8-10 7:40:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: