个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{12月4日盘中播报(滚动更新)}

今日重大消息面:

一、欧美股市:截至上周五收盘,欧洲STOXX 600指数跌0.70%,报383.97点;道指跌0.17%,报24231.59点;纳指跌0.38%,报6847.59点;标普跌0.20%,报2642.22点;

 

二、大宗商品:美国COMEX 2月黄金期货价格收涨0.4%,报1282.30美元/盎司;美国WTI 1月原油期货价格收涨1.67%,报58.36美元/桶;

 

三、证监会核发5家IPO批文,筹资总额不超过37亿元;

 

四、方星海:将不断完善互联互通机制,推进资本市场改革开放;

 

五、上市公司利好消息一览:中科创达子公司拟3100万欧元收购保加利亚图形图像技术公司;浙江鼎力2000万美元参股美国高空作业平台企业;申能股份处置逾3200万股海通证券股票投资收益约3.23亿元;汇冠股份出售成都天科股权全面聚焦教育领域。

今日看盘要点:

一、盘面上看,12月现开门红,深强沪弱格局明显! 截至收盘,沪指报3317.62点,涨0.43点,涨幅0.01%;深成指报11013.15点,涨69.05点,涨幅0.63%;创业板报1804.62点,涨34.32点,涨幅1.94%。板块上,芯片概念、半导体、5G、医疗器械、手游等概念板块涨幅居前,银行、煤炭、有色、保险等概念板块跌幅居前;

 

二、技术上看,沪指反复考验3300点支撑力度,指数继续受到5日均线的压制;创业板止跌态势明显,目前站稳5日均线,挑战10日均线;但由于成交明显缩量,反弹之路并不轻松,这点我们要有清醒认识;

 

三、成交量方面,沪市全日成交1774.90亿元,深市全日成交2102.21亿元,缩量明显,持续关注量能变化;

 

四、具体到操作上,目前还是重点防守,要高度重视资金安全度,学会控制仓位,不宜对基本面的个股深度参与。对于周期性板块如钢铁、有色、水泥等板块在这次超跌反弹中继续重点关注。

 

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

金鼎股战场多次荣获年度十大财经博客,深受百万粉丝的支持与厚爱! 一路走来,离不开战友们的关注支持,您的理解信任是我们进步的强大动力,精彩直播正在进行,我们将一如既往为您答疑解惑!敬请将金鼎股战场添加至收藏夹,欢迎转发!

 

9:30
早安!彩虹总在风雨后;秋实总在春花后;孤独总在疯狂后;珍惜总在错过后;眼泪总在情浓后;笑容总在玫瑰后!


9:35
早盘两市低价低走!
沪指继续考验3300点支撑!
钢铁、煤炭涨幅居前!


9:40
盘面出现沪弱深强格局!
深指和创业板指数强势拉升红盘!


9:45
指数仍然反弹乏力!再度回落被打绿盘!


9:50
半导体芯片在经历了周五的拉升后,回调明显!
还是没有持续性,这也是盘面弱势的表现!


9:55
在18个涨停后,江南嘉捷股价盘中跌停,封单超7亿元!


10:00
盘中双高个股成为下跌重灾区!双高指的是高价个股和高送转个股!

10:05
权重银行、保险开始集体拉升护盘!
指数再度拉升!深指红盘!

10:10
创业板指数收复1800点,也拉升红盘!

10:15
沪指拉升红盘!早盘3300点附近再次承受了考验!

10:20
指数反弹还是很弱!沪指再度回落!
反复围绕3300点附近的整固的当前的主基调!


10:25
盘面存量资金博弈!仍然是跷跷板效应,周五调整的白马权重保险、有色涨幅居前!


10:30
次新板块个股因为周末利空的打压,成为了下跌重灾区!
目前跌停个股竟达到8只!


10:35
近期行情反复震荡,我们还是耐心等待这波调整的结束!
目前还是多看少动,以静制动!

10:40
估计很多人每天看着红红绿绿的K线走势,心跳不已,采用各种方式分析猜测下一根K线的具体走势,每天都充满了激情与刺激。
可在职业交易员眼中,不管下一根K线怎么走,他都有一套专属的规则来应对。只有这样,才能不慌不忙,沉稳淡定。

10:45
交易生涯没有容易二字,每一个成功的交易员都是一个艰苦修行的创造者。

10:50
现在很多人都是这样的情况:一亏就怕,一怕就砍,厌恶、拒绝任何亏损。
整天杯弓蛇影,如惊弓之鸟,忙碌劳累,将交易做得破碎不堪,名义上做波段,数年下来,却从没做过一次完整的波段。

10:55
如果不能正确认识并且加以改正,那就有如进入迷宫,找不着北!
这种状态又如何才能在市场赚钱呢?

11:00
盘面资金现在也防御状态,不敢做多!

11:05
水泥板块盘中异动拉升!

11:10
酿酒板块拉升,涨幅居前!

11:15
多空反复拉锯!沪指小幅拉升近红盘!

11:20
关注这波拉升力度!创业板站稳10日均线!

11:25
指数全部红盘!早盘虚惊一场!

11:30
早盘弱势反弹!午后能继续延续反弹态势吗?
敬请关注,不见不散!

金鼎 2017-12-4 8:05:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: