个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{饭局的江湖!还是关注翘翘板效应! }

周二股市早参

 

人心即江湖!有人的地方就有江湖!一场饭局,既能是亲朋故交之间的沟通交流,也是生意对手间的交锋谈判。所谓人脉、圈子、社会关系、资源、友谊、生意和交易,最后都绕不开饭局。“饭局”一词是宋代人发明的,距今已有上千年历史。宋人把“饭”与“局”连成一体,玄妙尽显。

    而对于商人来说,吃饭是个严肃的社交游戏。近期一场由丁磊组织的一年一度的乌镇 “顶级饭局”因汇集了中国互联网“半壁江山”引人关注,张朝阳、刘强东、雷军等互联网大佬们纷纷赴约,“东半球最强饭局”又火了,但独独少了大佬马云,这也再次让人津津乐道!有人说国内的互联网世界分为两块,一块是马云,另外一块是除了马云以外的!呵呵,互联网的江湖看不透!

    另外一场饭局也不简单!2018年俄罗斯世界杯分组抽签仪式后总统普京宴请世界足坛大佬!世界足坛大佬贝利、马拉多纳悉数出席,期间普京问老马怎么没看到中国足球的身影,老马机智的回答,可能是我的上帝之手忘了?据说普京大帝对这个回答很满意,暗示其有可能荣任俄罗斯主帅!呵呵,足坛的江湖咱不懂!

    周末其实大家都可能忽略了一则公司信息,而恰恰是其导致次新板块周一集体重挫,惨不忍睹!因上周五证监会“严格监管高送转”的表态,试图打响高送转第一炮的荣晟环保正好撞在枪口上,因为其刚公布“10送转21派3”的高送转预案,看到证监会施压,马上认怂,周日急忙发公告调整为“10送4派6”。有了这个标准案例,估计后面也不敢有公司出头了,毕竟谁也不想喝咖啡!

    市场也因此差点酿成黑周一,如不是权重保险、银行的护盘,指数可能就跌得鼻青脸肿了!我怕们看到近期量能一直不能有效放大,毕竟临近年底,市场流动性日益趋紧,加上指数尚未企稳,这也导致目前场外资金入场的可能性不大。翘翘板效应仍然在显现,我们还是多加关注。

    前期市场的反弹我们也说了是两块主导,一块是酿酒、煤炭、钢铁、化纤、水泥等低估值的传统周期类行业,以机构主导;另一类就是科技和次新等成长类题材,以游资和深股通等短线活跃资金主导。从周一盘面的情况来看,显然是第二类以短线游资为主导的损失惨重,第一块周期煤炭、钢铁稍稍占据优势,跷跷板效应还是很明显的!毕竟目前的市场资金存量博弈并不足以支持普涨的局面!

    所以今日盘面我们关注的思路也就比较清晰了,就是这类以短线游资为主导的科技和次新等成长类题材尤其是次新个股能否止跌企稳,或者还是继续惯性下挫,另外就是周期性板块能否继续反弹延续翘翘板效应!

金鼎 2017-12-5 8:15:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: