个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{饭局江湖后续?半年线支撑的意义! }

周三股市早参

 

果然是有人的地方就有江湖,好端端的一场互联网大会演绎成了各种饭局的比拼,其实背后不仅仅是人脉圈子的碰撞,更是资本的博弈!跟以往不同的是,今年除了丁磊的饭局外,美团王兴和京东刘强东也组建了一个饭局,东兴会的局中,多数是腾讯投资入股的企业,可以称之为泛腾讯系。有的不是腾讯投资的,但却是腾讯系的朋友,因为他们是阿里系的敌人,敌人的敌人自然是朋友!

 

在出席饭局的众大佬中,共涉及8家中国上市公司,另外,已借壳成功的360目前还处在待证监会审批的状态中。在这些上市公司中,58同城年内市值增幅高达147.18%,是这些上市公司中增幅最高的。

 

当然,在参加饭局的这些大佬说代表的公司中,有些还没有上市,但是却受到投资方的青睐,完成多轮融资。从公开资料显示,有7家公司在年内获得战略投资。其中滴滴在今年5月宣布,其获得55亿美元的融资。最近的美团点评则在10月份获得了40亿美元的融资。

 

而这次置身局外的马云也罕见发声: 这些饭局他们没请我,请了我也没时间。”马云表示,“我要组织个饭局,全世界顶级,但有什么意义呢?()不是我要表达的。” “我挺住?多大点事,一顿饭局能打垮我?开玩笑”江湖博弈就是如此,大佬们的世界你懂吗?

 

同时近期股市江湖也不平静!佛山廖国沛操纵15只股票,被证监会罚没8150万;深圳福田区吴峻乐操纵新华锦亏损1.78亿元,被证监会罚款100万元。廖国沛可是A股游资传奇风云人物,十年以上老牌游资,A股一夜情打板鼻祖、低首启动首板专家、熊市生存专家之称。

 

在继游资大佬徐翔被处罚后,这次廖国沛的被罚可谓是游资江湖遭受的又一重大打击。随着市场的规范,我们的市场也正在经历阵痛!现在是A股国际化,这将会是常态在未来,结构性的分化行情,将会延续很长一段时间,因为中国股市的炒作逻辑已经发生质的转变。

 

联系到近日盘面我们也看到跌停个股开始增加,而敢于逆市涨停的个股越来越少!周二市场继续在3300点附近震荡,3300点同时也是半年线所处位置。在日常观察K线的变化时,120日平均线(即半年线)对个股有着决定的意义。如果说5日均线代表着指数的短期走势,那么120日均线通常可以作为指数“牛”、“熊”界线的判断依据。

 

由于120日均线所代表的周期较长,因此更能体现出一只指数的长期趋势。我们观察到目前沪指中短期均线都是下行态势,而半年线和年线还是上行态势!不过虽然半年线的上行也是比较平缓,一旦指数跌破,且指数迟迟不能收复的话,恐其长期走势也受到影响!这也是为何近期半年线苦苦支撑并未跌破!不过也有句话不破不立,短期跌破这个支撑后可能指数的反弹会更有力度也未可知! 

金鼎 2017-12-6 8:20:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: