个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{午后如期绝地反击! }

做长线还是做短线应根据市场行情来定,行情好时持有时间加长,做成中长线让利润奔跑,行情不好时持有时间短,提前止损出局,变成短线截断亏损,这样才能做到小亏大赢,从而获得最终的胜利。

中午我们的收评是“午后会绝地反击?”我们的观点是:尽管周期股跌得一塌糊涂,但是以半导体为主的做多力量还是很坚决,这个行业一旦我们全民国产化,我们很多上市公司都有做强做大的可能性!作为全球化的上市公司,这么点市值,不觉得寒碜吗? 所以这个位置不必悲观!尤其是一些很有价值的股票都跌了很多!

但是这个观点遭到了大部分战友的置疑,认为大盘持续下调,特别是指数开盘便是跳空向下跌破3300点留了缺口,盘中恐慌时刻更是探低点3254点,跌幅近2%,哪能还有什么反击!

确实直到午后2点之前这个疑问都还是被认为是正确的,但随即在半导体芯片、次新板块的强势超跌反弹下,指数持续拉升,最终创业板指充当反弹急先锋,深指也拉升红盘,沪指最弱仍然以阴线报收,没有回补缺口!最终大盘用事实证明了我们的判断是无比正确的!

盘中我们看到其反弹的动力主要是以次新科技板块个股的超跌反弹,这些个股因为前期跌幅较大,从调整的时间和空间上来说基本已经到位,另外就是其因为市值小、弹性大,所以率先反弹,而这些板块的反弹确实带动了人气,使得低迷的市场有活跃的迹象,所以其是否能够持续反弹还是后市需要关注的!

指数快速跌破3300点后,在3250附近获得较强的支撑力度,再次下跌的空间应该较为有限,后市可以关注是否能在此附近止跌并快速的回补今日盘中缺口!所以在调整后,面对盘中的深V演绎,还是要保持谨慎,重点是关注创业板指数反弹的持续性!

金鼎 2017-12-6 17:52:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: