个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{越飞越高! }
沪指在8连阳后终于露出疲态!缩量明显,个股也是涨少跌多!盘面防御性板块酿酒、医药涨幅居前,这也是资金担忧即将的调整而做出的选择!

元旦后市场持续上涨,春节躁动较往年相对较早启动,周期表现靓丽符合历年春季行情中高贝塔板块表现较好的特征。目前技术面走势相对偏强,不过个股板块的分化也显示出市场仍有分歧,面对前期高点,市场可能面临一定的技术性休整压力。

我们注意到市场量能放大后维持在5000亿资金左右,表明场外资金还是有进场迹象,但是近日盘中有缩量迹象,两两市合计首次不到5000亿元。而且KDJ继续高位100上方超买,另外日K线的阳线实体逐步缩小,代表着上攻趋缓,现在股指偏离5日线已经较远,这些都预示3400点估计会有震荡。

不过目前以资金活跃和基本面的情况来综合判断,调整的回踩不会太深,我们认为下方60日线附近将是有力支撑。后市走势恐有反复,后市关注3400  点附近得失。

实际从新年开始,市场整体的行情特征就是轮动较快。两市热点基本以突发事件驱动型为主,除了地产整体的持续性较好外,其他基本上是以主题事件角度推动的行业发力。今日盘面防御性板块酿酒、医药涨幅居前,这也是资金担忧即将的调整而做出的选择!目前短线操作难度也在增加,部份个股有高位获利了结的出货动作。

总体上来说,主板已8连阳,表面市场内部正在发生深刻变化,后续即使调整概幅度也不大。指数总体还是属爆发力很强,短期快速上涨的行情,这在指数还是超跌反弹性质下,但可操作性并不高。不过我们认为跌下来就是是低吸机会,涨上去是高抛机会。

金鼎 2018-1-9 15:59:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: