个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{明日最大的看点! }


2018年梦幻般的开局,9连阳!翻开沪指的历史走势,距离最近的还要追溯到2015年3月11日至3月23日的9连阳了!随后开启了2015年的波澜壮阔的牛市行情!不得不说,9连阳的走势还是反映了当下大盘的强势,而且说明其市场的内在的因素正在发生较为重大的利好变化!但是没有只涨不跌的市场,恰逢又将迎来黑周四的魔咒,沪指是携9连阳的余威打破这个魔咒还是臣服于魔咒,这将是明日最大的看点!

而今日盘中支持大盘再收阳线的最大功臣应该非两桶油莫属!其次是银行板块!有了这两大权重板块的助力,沪指不收阳线都难!但同时我们也要正视这个现实就是指数已经严重失真!市场三分之二个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期,午后沪指盘中一度快速回落,释放风险。经过连续的拉升后,个股普遍上涨乏力,开始主动调整,不得不承认的事实是一旦大盘开始调整,这些调整个股仍然会继续调整。

从技术上看,目前指数缩量九连阳,资金有明显的恐高迹象,日K 线上留上下影线,说明市场抛压越发明显。而且目前KDJ继续高位100上方超买,另外日K线的阳线实体逐步缩小,也是代表着上攻趋缓。沪指盘中最高探3430点后回落,面临前期高点3450点的压力,沪指连续冲破的可能性并不大!

不过目前以资金活跃和基本面的情况来综合判断,我们认为在3400点调整的幅度也不会太深,短期5日均线、10日均线将是其第一道支撑,而下方的60日线附近将是强有力支撑。预计大盘将在3400点附近构筑震荡平台,以消化上方套牢盘和下方获利盘。

所以具体到操作上,我们认为还是有必要保持谨慎!盘中不宜追高,可适当布局近期底部滞胀涨的股票,比如小票有可能在大票走弱的情况下迎来风口!

免责声明:本文建议和个股仅作为分析使用,非推荐品种,据此操作,亏光自负!

金鼎 2018-1-10 17:41:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: