个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{详解这个板块成为风口的逻辑!}
指数9连阳之际,除了两桶油成为盘面的强势亮点外,另外一个板块也迎来了风口!这就是区块链板块,周三该板块集体强势爆发,近10家个股大面积涨停!

盘后资金流向数据显示,区块链板块净流入资金8.29亿元,其中,恒生电子净流入3.6亿元,位列板块第一,其次是赢时胜,净流入1.85亿元,此外,广电运通、浙大网新、暴风集团、金证股份、飞天诚信、爱康科技等净流入资金也过亿元。上述8股合计净流入14.3亿元。

什么是区块链?说到区块链,就不得不说比特币。

2008年底,比特币之父中本聪发表了一个关于他研究的电子现金系统的九页白皮书,2009年初,中本聪在位于芬兰赫尔辛基的一个小型服务器上挖出了比特币的第一个区块——创世区块,并将当天泰晤士报头版一则关于救助银行的新闻标题写入创世区块,这也代表着比特币诞生了。

区块链是比特币的底层技术,它可以理解为一种公共记账的机制(技术方案),它并不是一款具体的产品。其基本思想是:通过建立一组互联网上的公共账本,由网络中所有的用户共同在账本上记账与核账,来保证信息的真实性和不可篡改性。而之所以名字叫做“区块”链,顾名思义,是因为区块链存储数据的结构是由网络上一个个“存储区块”组成一根链条,每个区块中包含了一定时间内网络中全部的信息交流数据。随着时间推移,这条链会不断增长。

近期美股区块链持续成为市场风口,个股惊人涨幅背后,仍是对区块链颠覆性商业价值的预期。2018年首周,美股市场延续区块链行情,涉及区块链概念的个股均大幅上涨。中概股人人网正积极布局区块链,股价两日连续涨逾70%。而此前迅雷因涉及区块链而受到资本热捧,股价最高涨至27美元,三个月涨幅近700%。当前区块链概念如火如荼,据WinterGreen Research公司报告显示,IBM和微软已经占据了总规模超过7亿美元的区块链产品和服务市场的最大份额。

2017年末,美国LongFion公司宣布收购Ziduu.com 

,四天股价暴涨27倍。LongFion是一家金融科技公司,主要为中小企业、银行提供结构性大宗商品贸易融资的解决方案;Ziduu.com 

公司发行的Ziduu币,是一种基于区块链技术的智能合约,允许中小企业、加工商、制造商、出口商、进口商通过这种合约形式以跨货币的形式,使用加密数字货币,在结束时实现收益。

近日海外区块链热潮向国内蔓延,是区块链品种集体爆发的关键。国内公司也纷纷布局,共享经济进入新时代。紧跟外围市场区块链概念上涨步伐,本周A股区块链指数也是连续放量报收阳线,开启连续上涨模式。

  同时360宣布推出共享云计划,官方称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。此外,360还将发布一款共享云路由器和共享云App产品,前者将参与共享计划,后者则可以监控工作状态随时查看云钻收益。

  据悉,360共享云计划的内容包括:通过360共享云产品分享闲置的带宽资源、计算资源、存储空间,提供给有需要的人;建立360云钻激励体系,根据用户贡献的带宽流量和存储大小进行相应奖励,鼓励用户积极参与共享计划,分享闲置资源;基于区块链技术的去中心化计算底层系统,具备安全、稳定、信息不可篡改性,保证数据真实可靠。


在创造盈利的引领预期下,未来将有更多的共享场景将使用区块链技术落地。目前A股暂没有区块链纯正收益的标的,但布局区块链技术,未来有望在商业场景落地方面实现盈利。


最后我们不得不提的是区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链步入实际应用的阶段,会有很多精彩纷呈的项目落地,共享经济进入新时代。据其预计,伴随海外区块链主题火热,国内的某些应用也有望于2018年逐步落地,同时带动上游芯片厂商受益。

金鼎 2018-1-11 10:53:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: