个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{罕见十连阳!这次不一样! }

罕见的十年阳,2018年的股市开局如梦如幻!精彩绝伦!

在上证指数历史上,日线九连阳的情形过去仅发生过6次,而最终真正实现十连阳壮举的只有其中的3次(1992年3月、1992年5月、2006年6月)。

三年前冲击十连阳失败了,但是随后一路上攻至5178点!在三年后,沪指再度冲击,一击得手,这次真的有点不一样了!记录是用来不断超越和打破的,当我们还在拘泥于3450的高点是否构成压力的时刻,本大都督的目光已经凝神定格在了6124点!毕竟中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,中国的股市焉能例外!

回到盘中我们看到,毫无疑问最强风口仍然是非区块链莫属!目前看龙头是易见股份,强势四连板!区块链概念的股票短期内经历了暴涨。区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构,国内越来越多的互联网公司开始布局区块链技术。这是明显地炒故事炒题材,但是这也是最能带动人气的炒作!

所以我们看到次新板块在带动下也是一路走强!龙头是华森制药和贵州燃气。贵州燃气带动天然气板块大涨,华森制药带动次新股冲高。这个也是和我们昨日的观点一致,小票会在大票走弱的情况下迎来风口!而盘中周期性的板块如钢铁、水泥、煤炭也是毫无意外的跌幅居前!市场的风格正在悄然切换!这种切换也是资金的良性转移,得益于赚钱效应的扩散!

我们看到随着新年以来权重板块轮番表现后,在周三多方再次启动石化双雄和银行等权重板块强拉指数,反而引发了其余题材概念的纷纷回落后曾经一度引发市场的恐慌,大家担忧一旦权重调整,市场如果没有新的板块热点接力,将会引发深度的调整!

现在看来,无疑是多虑了!区块链的走强,并带动次新板块的走强,创业板指数也是在调整后顺利突破1800点,中小创明显有资金开始关注!这也使得市场开始正常有序的轮动!目前沪指依然处于3250-3450的箱体区间,近期市场依托短期均线震荡上行,市场人气逐渐回升;但随着股指日益临近箱体上轨,股指上行的压力逐步增大,不过即使调整,也不过是正常现象,可能是以短期5日、10日均线附近的震荡来完成这个动作!

目前管理层强监管、防风险和去杠杆的宗旨仍然不变,虽然近期IPO新股发行节奏有所缓和,但常态化发行市场资金供求失衡的局面依然不改,因此在增量资金有限存量资金博弈的大环境下,市场主要还是以板块轮番波动的结构性波段行情为主。而我们要做的就是顺势而为,把握好节奏,好好享受这段难得的赚钱美妙时光!

金鼎 2018-1-11 16:36:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: