个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{寻找防御风险的板块! }
百股跌停使得个股风险骤然加大!题材股不让玩,业绩不佳直接打板子!继续逼着资金价值投资!如此一来,本都督觉得2018年最稳妥的依然是银行板块了!是的,既然讲究价值,讲究业绩,还有哪个板块能够和银行叫板?

银行股此前强势几天后近日持续萎靡,跟随以中国平安为首的保险股一起遭部分主力资金的打压抛弃,但在大盘持续下跌之际却是勇挑重担,冲锋在前,力挽狂澜!

纵观A股市场,银行仍是估值较低品种,并且与周期股不同的是,未来可持续发展的能力更足,业绩也更有保证。不得不说,银行板块正在经历一轮估值重构,迎来近年来最大的一波行情。这一轮估值重构,从表面看是市场对银行资产质量向好、净息差边际改善预期的反应,是对银行基本面改善的信心,从深层次来说,是对中国未来经济发展的信心,是对中国一系列金融监管、金融改革结果的信心,强监管促进了板块的估值提升。

而且我们也注意到近期市场结构分化和板块轮动也显示目前市场并非普涨格局,投资者应从存量资金角度进行板块比较。从不同板块横向比较看,年初来银行板块相对走强受益经济增长平稳、估值偏低、机构配置比例较低、较前期涨幅较大部分白马龙头更具防御性等因素支持和触发。

放在更长时间窗口看,金融板块溢价行情有望展开,但持续上行后受制存量资金约束会削弱相关板块的短期性价比,从而相关板块将进行结构修正。

在行业面临的经济和监管新形势下,我们认为行业资产质量延续改善、经营情况延续边际向好:一方面资产质量延续改善会支撑板块估值,另一方面盈利进一步的回升可以提升整体板块的估值。近期银行板块快速上涨,目前对应17年行业PB  1.05倍,未来随着经济的结构向好估值会进一步得到提升,我们继续看好板块绝对收益表现。
          
所以在今年以来监管环境不断收紧的背景下,这种大环境无疑更利于大行发展。四大行经营稳健、股息率较高、业绩确定性强,值得长期关注。
金鼎 2018-2-1 8:03:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: