个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{及时应对闪崩风险! }
进入二月份市场开门不利,逾200家个股跌停,闪崩重现,市场再次遭遇重创!近期以乐视网、獐子岛等为代表的一些股票,由于突然爆出重大负面信息,使得市场持股信心受挫。近日预亏股的集体跌停,就是市场避险心态的一种集中反映。
  
   所以在此背景下,一只股票稍有风吹草动,可能就会引来巨量抛售,出现闪崩现象,对此我们需高度重视,避免踩雷。

   以下就是一些常见的个股的闪崩原因,知道原因后方能及时应对。

   首先就是信托扎堆个股!近期降低杠杆率是大势所趋,叠加上银行对于委外业务的清理,信托资金来源受到抑制,在这种背景下,部分股票下跌接近平仓线,导致大幅抛售,从而导致股票异常表现。例如华英农业三季报前十大流通股东名单显示,其背后也有5个信托计划持股,其中4个信托计划是去年三季度新进。公司股价盘中闪崩跌停而不得不停牌。

   另外就是限售股解禁上市的影响!在大盘持续回落或者收益比较可观的情况下,不排除部分股东将在解禁上市当天卖出公司股份。例如金一文化此前公告称,公司限售股将在2018年1月31日上市流通,涉及股份6949.93万股,占公司总股本的 8.33%。导致该股连续二个跌停!
   
   还有就是流动性不足的因素!这主要是集中在一些流通盘较小的个股上!部分个股流动性缺乏,尤其是部分中小盘股,在此过程中连续下跌,甚至不断创新低。近日的天夏智慧和睿康股份等个股或属于此种情况,早盘相关个股成交一直比较低,但随着午后连续大单抛压,在关注资金比较少的情况下,公司股价瞬间被砸跌停。最后这两只个股不得不停牌!

  最后就是一些个股如果质押股触及平仓线也会发生闪崩!在质押股触及平仓线,而无补充质押的情况下,相关个股或将被大量卖出,而造成股价的瞬间大跌。天夏智慧近期公告,因1月31日出现跌停情形,使得控股股东锦州恒越投资有限公司质押给质权人的公司股票触及或可能触及平仓线,天夏智慧也是在2月1日起停牌。

 另外盘中闪崩不断,昨晚间多家公司又祭出停牌大招!印纪传媒、雷科防务、和佳股份、神雾节能近30家公告今日停牌。印纪传媒、神雾节能均因实际控制人股票触及平仓线停牌;其他公司则大多以筹划重大事项为由停牌,停牌公司多以跌停价收盘。 
  总体来说,延续的逾百股跌停使得市场陷入恐慌!面对不少个股闪崩重现,我们一定要予以高度重视,从以上几个方面对个股进行分析研究,避免踩中地雷!不过闪崩虽然惨烈,却也是A股市场投资者教育的一部分。只有真正吃过亏,才会提高警惕,才会对价值投资有更深刻的理解。
金鼎 2018-2-2 7:20:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: