个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{二连阳初现企稳信号!}


   周一沪指在顽强的抗住了美股暴跌的影响后,展开绝地反击,在权重银行、保险、钢铁、煤炭的拉升下一路走高,最终收出阳线,殊为不易!

   不得不说,市场分化仍然严重!相比于沪指,深指和创业板指数还是较弱,沪强深弱的格局仍然延续!相较深市和创业板已经跌破中短期均线明显开始走弱,沪指则是在30日均线附近明显企稳,当然这要得益于沪市权重银行、煤炭、钢铁等板块的推升!

   从资金面来看,也为市场的企稳提供了有利的条件!在1月信贷额度释放以及银行表外回表等因素的支撑下,1月新增信贷将超预期达2.8 万亿。另一方面官方公布2018年1月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.3%,虽比上月回落0.3个百分点,仍与去年同期持平,制造业继续保持稳步扩张走势,经济形势也支持股市整体偏暖。

  但从另外一方面来说,资金仍然是青睐于大为美!因为这些大的蓝筹个股确实业绩得到改善和提升,低估值的效应得到显现!而从中小板和创业板业绩预告情况看,与之相比还是有差距的!

  因此我们看到在调整之际,这类大盘往往是最为抗跌的,而且会率先企稳反弹!另外上周市场的调整既有预期之中的基本面原因,也有预期之外的情绪面原因。也就是说,市场下跌调整具有合理性,但加速下跌、大面积跌停则是恐慌情绪所致。我们要对金融监管具备底线思维,即金融监管是在防范化解金融风险之下展开的,不能因化解风险而产生风险,当因为监管而出现恐慌,并可能影响稳定的时候,监管措施也会相应进行调整。

  所以春节之前我们继续看好银行、地产及周期行业大盘蓝筹股。供给侧改革推动行业集中度提高,大票更为利好。
  
   最后我们要认识到当前股市的调整,其实是中国经济调整、中国金融去杠杆、中国证券市场法治化的必然结果,这种波动也不会是一次性的,而是会伴随整个长周期治理的阶段。后市的这种波动仍然会有延续,对此我们有必要保持清醒认识!

金鼎 2018-2-5 16:56:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: