个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{如何应对暴跌? }

受到欧美股指暴跌所累,A股各股指早盘再度大幅度低开,再现百股跌停之惨烈!

沪指最近几日的连续调整幅度巨大,盘中一度跌破3100点创3062点新低!这已经回到了2017年的市场起点,不得不说这波下跌的速度还是非常迅猛的!从趋势的角度来看,目前依旧处于空方的趋势之下,各项技术指标也未能止跌的迹象,市场的成交量再一次放大,恐慌性杀跌也并未见结束。

这次市场杀跌,仅从盘面上来看就是权重板块的杀跌所致。而深层次的原因,主要包括内因和外因,而外因只是导火索,内因才很关键。

   短期来看,本轮杀跌来势异常凶猛,有兵败如山倒的走势。作为投资者来说,这次碰到极端行情了,还是需要先慢慢静下心来,考虑一下自己最大的风险承受压力,千万不要硬抗!

   平时我们总说股市中涨涨跌跌是常见的事,然而真正到了指数狂泻的时候,股民心中的滋味总不如指数大涨的时候,捶胸顿足,懊恼悔恨者大有人在!

   如何应对股市的暴跌,暴跌之下应该保持一种怎样的心态?我们还是来看看华尔街的高手的宝贵建议!希望能给投资者一些启发。

   巴菲特:股价终会反映公司内在价值
 
  “股神”巴菲特99%的财富都来自于其控股的上市公司伯克希尔公司股票的价值,因此一旦遇到股市普遍暴跌,巴菲特的伯克希尔公司股票也很可能不能幸免。那么,身处1987年美国股市大崩盘时的巴菲特又有哪些反应?
 
据国外媒体报道,在暴跌那一到,可能巴菲特是整个美国唯一没有时时关注正在崩溃的股市的人。巴菲特没有恐慌地四处打听消息,也没有恐慌地抛售股票,面对大跌,面对自己的财富大幅缩水,面对他持有的重仓股大幅暴跌,他非常平静。原因很简单:坚信持有的这些上市公司具有长期的持续竞争优势,具有良好的发展前景,具有很高的投资价值,坚信股灾和天灾一样,只是一时的,最终会过去,会恢复正常,所持股公司的股价最终会反映其内在价值。
 

 
彼得·林奇:暴跌是赚大钱的好机会
 
1987年美国股市大崩盘时,很多人由百万富翁沦为赤贫,精神崩溃甚至自杀。当时美国证券界超级巨星彼得·林奇管理着100多亿美元的麦哲伦基金,一天之内基金资产净值损失了18%,损失高达20亿美元。林奇和所有开放式基金经理一样,只有一个选择:抛售股票。为了应付非比寻常的巨额赎回,林奇不得不把股票都卖了。
 
之后彼得林奇继续经历过很多次股市大跌,但仍然取得了非常成功的绩效。其提出了三个建议:第一,不要因恐慌而全部贱价抛出股票。如果你在股市暴跌中绝望地卖出股票,那么你的卖出价格往往会非常之低。第二,对持有的好公司股票要有坚定的勇气。第三,要敢于低价买入好公司股票。暴跌是赚大钱的最好机会:巨大的财富往往就是在这种股市大跌中才有机会赚到。

 所以我们要认清股市的历史是会不断重复的,我们应该要有风险意识,把风险控制放在首要的位置!如果忘记这条我们会处于危险境地。另外就是要在市场波动中生存下去。只有生存下去才有希望!

金鼎 2018-2-9 17:40:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: