个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{大跌之后提示这个板块!!!}
  周末感觉最大的消息就是大量微博上的股民无处申诉,跑到外国大使馆账号下面诉苦,出气,对于此类行为表示理解,但是个人并不赞成,对于我们自身来说,愿赌服输其实也是一种美德,另外就是从某种角度来说,大家这么干,人家也只会幸灾乐祸,并帮不上忙,实在是有伤国体啊!

           不过这种大跌确实属于系统性风险,千叮嘱,万叮嘱,说防范发生系统性风险,但是仙人斗法,高空抽梯子,年前整这么一曲,影响大家过年的心情确实不妥,就像有留言说,本想赚个过年回家的路费,结果现在卖屁股的心都有了!

           之前我们做过很多分析,从历史的必然选择上来说,未来我们是一定要取代美国的的,未来我们的股市也一定会上2万点的,甚至远远不止,这是战略上的,并不是说马上就直奔2万点,股市上2万点是在前提完成之后,毕竟,我们和美国的较量才开始!在此之前,该防范的风险还是要防范!把握好阶段性的低点和高点才能让你活得更好!

           
           上周五,道琼斯指数反弹300多点,但是从今日大A表现来看,一副宠辱不惊的样子,其实说白了。我们的股市还是内在因素占主导作用!如果我们单独看美股,不怕大家堵得慌,对于美股,本都督真心觉得值不了这个市值和指数!

          美股1960年以来共经历三次熊市,平均维持24个月,1973-1974年熊市期间标普500最大跌幅48.2%,2000-2002年熊市期间标普500最大跌幅50.5%,2007-2009年熊市期间标普500最大跌幅57.7%。从全球市场看,美股熊市期间上证综指、恒生指数、日经225、STOXX欧洲50 期间最大跌幅普遍在50%左右。

           2009年美股牛市以来共经历6次大幅调整(跌幅在10%以上或接近10%),每次调整46个交易日左右,标普500期间内最大跌幅均值14.2%,美股调整期间上证综指、恒生指数、日经225、STOXX欧洲50 期间最大跌幅普遍在17%左右。本轮调整的诱因是2月2日公布的就业数据很好(失业率较低为4.1%,为17年来低位)、加息预期升温,美国股债同跌,本质源于美股走牛9年后估值偏高。

          当然,也可以说是旁氏骗局,之前我们文章中分析过很多次,就不多展开了!

           但是这并不意味着,美股跌我们大A就一定要寻死觅活跟着美股一起跪!

           长远地看,我们和美股应该是此长彼消的关系!尽管近两年不一定会体现出来!近两年甚至联动会越来越明显!这点要区别看待!!!

          目前看,中国更可能采用“中医调理”的方法,“稳中求进”、“发展中解决问题”。通过加大股权融资的方式降低杠杆比例,这需要发挥资本市场资源配置的作用。长期来看,政策会支持资本市场发展,一方面支持企业上市融资,另一方面引导机构投资者不断进入市场。

          我们的经济是持续向好的,同时社会上大量的财富的投资渠道依然是很窄的!

         【私募基金总规模达到11.76万亿元1月猛增6600亿元】嗨牛财经2月12日讯,昨日晚间,中国证券投资基金业协会公布了今年1月份的私募基金备案登记数据。数据显示,1月份私募总规模达到11.76万亿元,比去年底猛增约6600亿元,是私募备案登记工作开展三年以来增长最多的一个月。在结束去年规模连续缩水的颓势后,随着二级市场的回暖,证券私募变得越来越火爆。这主要得益于A股市场结构性行情,蓝筹白马股涨幅较大,投资者资金在加速入场。(中国基金报)

          18年6月A股要纳入MSCI,配置性的资金需求偏沪深300,尤其是纳入MSCI的A股中金融占比较高。从全球资金配置情况看,我们的银行股都是全球大资金首选!超强的盈利能力。极低PE PB都有长远的配置价值!

          另外,真正的价值白马在此次调整后将依然会吸引资金中长期配置,诸如平安银行,招商银行,格力电器、美的集团,万科A、中兴通讯,京东方、宝钢股份,贵州茅台等等等等!

          从另外一方面来说,真正成长属性的个股也正逐步受到资金青睐!这里面将诞生未来三到五年真正的大牛骨!

           从市场博弈的角度以及盘面情况看,年前年后可以关注的方向为:

          一,次新板块,之前几天联系重点提示,很多次新股上市正赶上熊市,没几个涨停都被打开了,市值小,位置低,之前分析过的天永智能已经三连冠,盈趣科技也表现不错,盈趣科技的电子烟据说很多机构还是很有兴趣!这个股大家也不妨研究研究!

          二,航空股,航空股今日其实表现不错,目前已经逐步步入春运高峰期,航空的自动价格调剂政策正对股价带来正反馈!中国国航,东方航空筹码其实都比较集中!

          三,上周四给大家重点分析了医药连锁行业,譬如益丰药房此次基本没有受到大盘大跌的影响,表现镇定自若!

          四,芯片,对于半导体,芯片,依然坚持认为在2018年的表现将比2017年更好一些!相关个股有明显筑底成功迹象!

          五,周末再度梳理了新能源汽车板块,再度建议关注赣锋锂业,江特电机,先导智能,今日均有明显异动!大家不妨多研究研究!

备注:文中所出现个股均为分析所用,不做投资建议,据此操作,亏光自负! 

金鼎 2018-2-12 13:09:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: