个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{新概念横空出世! }


仿佛春潮一般,新经济成为市场的关注焦点!一些新经济掌门也是纷纷集体表态愿意回归A股!其中不乏百度、网易、搜狗等互联网巨头的掌门人。此外,以小米、美团为代表的第二批高科技企业也在摩拳擦掌,寻找更合适的上市地。

所谓“新经济”是建立在信息技术革命和制度创新基础上的经济持续增长与低通货膨胀率、低失业率并存,经济周期的阶段性特征明显淡化的一种新的经济现象。

主要指的是当前伴随着技术的发展与进步,出现的新产业、新业态、新型商业模式的变化。而我们引以为自豪的新四大发明高铁、扫码支付、共享单车和网购等一批新技术的出现和应用,就是是科技创新推动数字经济快速发展的生动注脚。

近期随着三六零科技借壳上市、富士康快速上会、独角兽IPO新政等利好消息,也是使得新经济概念在A股市场横空出世,瞬间火爆。新经济概念中的一些子概念持续飙升,工业互联网、国产软件、芯片等多个板块强势上涨!龙头个股用友网络11个交易日大涨近70%,也是领涨新经济概念。


然而不得不承认的现实是国内互联网等新兴行业,也有诸多公司难以达到国内盈利门槛等规定。相较而言,境外市场对盈利要求相对宽松,更看重企业的成长性。如爱奇艺2.28日正式递交招股书,申请在纳斯达克上市。因为其从营收数据来看,爱奇艺2015年、2016年、2017年净亏损分别为25.75亿元、30.74亿元和37.369亿元,三年亏损近百亿,没有达到国内的连续三年盈利的上市标准!

而管理层对此自然是心知肚明,也是适时表态后期将讨论如何更好地服务实体经济,特别是新经济,要对“独角兽”企业在上市开设绿色通道。新经济目前可谓是集天时、地利、人和之便利,所以对此我们也要格外的加以关注!

当然在乐观之余我们也要看到目前随着新经济概念股的持续大涨,未来其中的概念刻骨可能会出现分化。因为概念的炒作毕竟不是长久之计,后市那些有实际的业绩支撑,而且估值较低的公司可能更容易得到市场资金的青睐,后期的持续强势概率相对较大!

金鼎 2018-3-6 9:48:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: