个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{指数起落都因这条线! }
股市的魅力就在于变幻莫测,起伏不定!周二的盘面也是很好的诠释了这个特点!

我们注意到早盘创业板指数在科技股、次新股的强势带动下,高开高走!而沪指却是继续低迷!就在大家都认为盘面基本大势已定的时候,熟料午后风云突变。

午后盘面煤炭、地产、钢铁等周期板块忽然发力走强,带动沪指一路走高,而创业板却是一路走低,勉强保住红盘!而不少科技股、次新股也是留下了长长的上影!市场再次用实例告诫了大家不要盲目冲动追高! 

从技术上看,近期沪指多次出现盘中震荡下探走势,但依然未回补3234点缺口,这本身就说明了其强势的特征,而且股指岛形反转的形态并未破坏,反复在年线下方调整蓄势。我们之前就反复强调年线附近的震荡将是比不可少的!沪指终于在反复蓄势四个交易日后一鼓作气再次突破了年线,也是很好的证明了这点!

同样是年线,对于创业板来说也构成了不小的压力!虽然近期创业板在科技成长股的带动下高歌猛进,强势上攻,但是在面临突破年线时已经难免显得心有余而力不足了!看来后市也估计会学沪指在年线下方蓄势震荡后,才能继续突破年线的压力了!所以看清年线的重要性后,我们对于这种走势也就一目了然了!说来说去,还不都是这条线!

不得不说的是目前A股市场处于预期重构期,不确定性因素较多,又恰逢上市公司业绩披露高峰期,市场波动幅度将明显加大。近期如火如荼的新经济概念炒作,着实让不少投资者眼红!比如富士康概念股集体强势上涨,安彩高科连续两个涨停。小米概念股普路通、精达股份,连续三个交易日涨停。

然而正是这种脉冲性的短期的不可持续性,也导致了近期获利的资金有了出逃意愿,所以今日创业板指数的冲高回落从这个方面也就可以理解了!另外也并不意味着今年周期、白马蓝筹就完全无机会。

新格局下的价值重估仍在路上,业绩稳定增长的价值龙头仍然值得重点配置。随着全球经济复苏延续,国内供改和环保限产导致工业品供给受限,如果需求方面存在超预期,供需紧张之下周期股仍将有较大弹性,周期资源板块仍然值得关注,所以我们看到了午后煤炭、钢铁板块的再度发力!


对于投资者来说,目前投资者情绪处于波动之中,受政策预期驱动,叠加A股市场本身存在的调整修复需求,短期市场的个股机会确实不少,但在操作中却是要避免盲目冲动的追高,这山望着那山高,结果拣了芝麻丢了西瓜!


毕竟我们做交易的目的是为了盈利,谁能够赚最多的钱,谁就是赢家。认清这点后,对于当下的市场热点,我们也要好好掂量,是否适合自己?
金鼎 2018-3-6 17:30:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: