个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{年线附近仍需震荡! }
无论是沪指还是创业板指数都遭遇到了年线的压力,导致盘中震荡加剧,调整态势明显!我们之前就反复强调,年线被称做牛熊分界线,历来是多空必争之地,不会轻易一蹴而就!果然周三盘面的走势也是再次验证了这个规律!

从盘面来看,除了银行在利好消息的刺激之下仍然红盘,力挺指数之外,其余板块皆是下跌收阴线,而昨日有所表现的煤炭、有色等周期板块再度跌幅居前!周期板块在经历了前期的大涨之后,近期一直处于调整态势!可以看出,即使后市周期板块有些许机会,但是要重复之前的连续上涨的行情也是不太现实了!对此我们还是要有清醒的认识。

而创业板指数也是正在重复演绎周期板块的故事!我们看到虽然近期创业板在科技成长股的带动下高歌猛进,强势上攻,但是在面临突破年线时已经难免显得心有余而力不足了!我们在前期已分析过,创业板在自去年四季度以来曾经四次上攻年线而不能得手,这也足以表明创业板在年线处存在较强的压力,也使得投资者在创业板再度逼近年线时表现的非常犹豫,因此也导致了创业板的走弱,后市创业板个股的分化已再所难免。

在目前震荡加剧的市场环境之下,我们还是要保持心态的平和,不要心浮气躁,盲目的追高!午后盘中在指数调整之际,前期妖股集体拉升,试图吸引眼球,而不少冲动的投资者也难免被其钓鱼式的行情所诱惑,盲目冲动的追高,而往往其结局都是高位被套,得不偿失!

后市大盘仍将维持年线附近震荡格局,我们需密切关注释放的部分政策信号,等待政策落地以及3、4月份的年报行情。操作上建议规避连续涨幅较大的反弹股,等待回调机会再介入,可适当关注处于相对低位、存在补涨需求的成长股以及具有一定稀缺性的科技股。对于稳健的投资者可关注防御型的医药板块!

金鼎 2018-3-7 17:58:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: