个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{市场新趋势! }
目前市场再次陷入进退两难的境地,一方面目前维稳预期强烈,另一方面龙头板块缺失导致指数难以突破,而就是在这种尴尬的境地中,沪指却是悄然收复了年线!

今盘中涨幅最大的行业为家用电器、医药生物、食品饮料等板块,而这些板块都是属于防御性的品种,这一方面反映了目前市场资金的谨慎,另外一方面却是反映了目前没有主力板块可炒作的情况下的尴尬局面!而银行板块却在昨日利好的刺激下短暂冲高后持续回落,以致跌幅居前,严重拖累了大盘!

不可否认的是近期量能迟迟不能有效放大,也是表明目前仍然是存量资金的博弈!这也导致了近期讨论的话题虽然是热点,但在股市上基本都是昙花一现,没有持续性行情。当前市场热议独角兽回归,经过了两天的热炒后也是炒作热情持续降温,反映在盘中就是像普路通、精达股份、安彩高科这些前期的概念龙头个股冲高回落!

而游资的特性也决定了其必然要不断挖掘新的热点和题材,所以我们看到次新龙头个股万兴科技连续六个涨停后,一方面是刺激了次新板块个股的上扬,如贵州燃气的再度涨停,另外一方面也是刺激了妖股的继续走强!如海得控制在前期连续四个涨停后再度冲击涨停!

当然今日游资最大的收获是成功的推动了雄安板块的集体拉升,雄安板块盘中再度掀起涨停高潮,近10只个股涨停,这也得益于消息面关于雄安建设不断推进的刺激!离上次这种盛况还是在1月初,所以雄安题材也犹如游资的强心针,不时的亢奋下来吸引人气!

总体来说近期防御性板块和题材概念个股双双走强,这是市场的一种新趋势。对于稳健的投资者来说,从目前这种盘面状态还是防御为主,合理控制仓位!而对于短线激进者来说,不妨对于游资热炒的龙头品种适当关注!
金鼎 2018-3-8 19:50:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: