个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{这个利好被很多人当成了利空! }
周二股市早参

 盘后最大的新闻是农行的千亿增发,很多人觉得是利空,本都督则认为是利好!

 

         首先,农行定增是解决历史遗留问题,已酝酿多年,并不是今年市场杞人忧天的银行“再融资潮”的开端,更不意味着别的大行也需要再融资。农行IPO时间较晚,2011年工、中、建行配股农行并未参与,与另外三大行一直存在资本缺口,本次定增,完全是为了解决长期历史遗留问题,绝大部分银行目前资本水平充裕,在当前风险资产增速放缓的大背景下,并不存在普遍的股权再融资需求。

 

      再者,本次定增由7家参与方全额认购,并未从二级市场融券,不存在所谓的“市场抽血”效应。

 

 最后要说的是,相信大家也都看到了,近2000亿的净利润,实在是吓人,你找找看,还能找到谁?预计定增将在2017年年报之后完成,“不破净”的底线将参考2017BVPS4.15元),4.15元即是本次定增底价,高于今日收盘价4.03元。

     值得一说的是,港股农行大涨超过4%!但是在A股却不声不响!只能说明A股的博弈成分更浓一些!

 

     长期看,银行股将依然是大A最具投资价值的板块之一!

 

     而近期银行股之所以表现不佳,主要还是资金都屯集到了创业板个股!

 

     自我们金鼎股战场看多创业板以来,创业板势如破竹!!!

 

       注册制延期利好、四新独角兽开绿灯、创投基金反向挂钩等利好消息刺激之下,创业板独立于主板走出快速反弹的行情。整体上是以政策为主导!!!

 

          所以炒股靠政策,永远是第一法宝!其余的都靠边站!

 

          回顾创业板过去十几年的起伏跌宕,不难发现几次重大的方向转变令创业板的命运发生了惊天逆转……

 

          2011-2013年郭主席主政证监会,大刀阔斧进行改革创新,为创业板开启2013年的大牛市奠定了基础。

 

          2014-2015年杠杆牛下的创业板陷入癫狂,随后去杠杆终结了创业板的好运。

 

          时隔3年之后,去杠杆令创业板的估值泡沫不断化解。经济发展上需要新经济。

 

          继续加仓猛干!!!另外给大家送个福利!深交所调整了创50以及创业板指数的成分股!这个大家一定要重视!尤其是能够被选进创50,第一,管理层意思是可以代表这个指数的,或者说是有资格代表指数的,代表了真正的方向!像全年上证50大涨就是由其中50只股票推动的!第二,相当于给上市公司做了一个认证,成为明牌!!试想一下,选一个基本面差的,被搞到退市了,那岂不是笑话?

          另外,再说个事,退市规则再升级!IPO造假直接退市!5年内受3次处罚立刻退市!想必很多公司被这个消息震惊了!

 

          前两天,证监会宣布会严格退市并授权交易所制定更加严厉的退市细则后,

 

上交所光速出台了新的退市细则!

 

如无意外,深交所应该也会立刻跟进!

 

 

上交所重磅宣布:

 

出现以下5种情况,没得商量直接退市!

 

(一)IPO时的文件造假!

 

(二)重大资产重组时的文件造假!

 

(三)披露的年度报告造假!

 

(四)被法院判处虚假财务报告罪!(触犯刑法161条)

 

(五)最近60个月内,因信息披露被行政处罚3次以上的!(触犯证券法193条)

 

       所以,尽管看好代表新经济的中小创,但是也需要认真甄别!不要踩雷!!!

金鼎 2018-3-13 11:04:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: