个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{即将迎来大变革!}
话说天下大势,分久必合,合久必分!石油美元雄霸天下已久!而如今,中国版的石油期货就要闪亮登场了。

上海国际能源交易中心3月12日发布通知称,原油期货自2018年3月26日起上市交易,当日8:55-9:00集合竞价,9:00开盘。交易保证金为合约价值的7%;涨跌停板幅度为5%。第一个交易日的涨跌停板幅度为基准价的10%。基准价由能源中心在上市前一交易日公布

石油人民币与石油美元即将分庭抗礼,美元一家独大的格局已然生变!由于目前国际石油交易几乎100%是以美元计价的,因此即使国际石油市场上的需求与供给没有变化,美元贬值本身也会造成每桶石油的美元价格上涨。国际石油交易以美元计价,在世人看来是习以为常的事情。但这个事情即将迎来大的变革。

中国推出以人民币计价的石油期货,将会起到丰富金融市场、进一步完善全球石油定价机制,等等功用!而这也将对股市的石油、化工板块起到短期的刺激作用,我们注意到盘中这些板块个股已然有走强的迹象!

当然工作还是要做的,建管晚间公告,亚普汽车、南京证券、文灿股份等3家企业首发上会全部获通过。特别开恩,因为这也打破了之前上会接连被否的格局!值得注意的是,两家新三板公司文灿股份、南京证券双双过会,这是新三板史上第一次两家公司同天过会。并且,文灿股份还是首家携“三类股东”过会的新三板公司。困扰新三板许久的“三类股东”问题,终于迎来了突破性进展。

最后还是说说乐视网竟然涨停了!值得注意的是,乐视网已经从2月14日最低点4.01到6.16为止,竟然涨幅已经54%左右了!这简直就是闷声发财,还真是不看不知道!

这次涨停难道是难道是乐视网公司突发重大利好消息?非也!是远在美国的曾经的老板贾跃亭发微博展示FF正在明尼苏达进行车辆高寒测试,样子市场对贾跃亭依旧抱有信心啊!

从收盘后的龙虎榜数据来看,中信证券上海分公司以1.1亿元的净买入额高居榜首!巧合的是2月22日乐视网的涨停推手也正是它!当日净买入1.41亿元乐视网,为当日的乐视网最大买家,占当日成交金额的10.95%。而当日涨停据说是在赌次日的股东大会传出利好!不得不说这厮的赌性还真大!

看来股票市场永远是不缺少机会的,痛苦的是当机会真的降临时,你已被深套,无力的看着机会从眼前走掉。所以市场是否有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风险管理的核心。

金鼎 2018-3-14 14:59:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: