个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{看好一个相对确定的方向}

周二股市早参

我们首先说说创业板指数,这个是本都督十分在意的一个指数,自201564037点见顶以来,到今年6月就将是三年了!中间很多次我们都期待创业板指数真正触底走强,但是现实一次又一次地打脸!

但是这一次,感觉和以往任何一次都有些不一样!

首先,是政策上,管理层在不断地添薪加禾,在供给端改革,力挺了一把传统经济后,这一次是明确的指向新经济,各种扶持和优惠政策,而创业板无疑是新经济的代表!

其次,之前创业板指数任何一次走强都是跟在沪指后面的,补涨意味更浓一些,但是这一次,创业板第一次高昂着头颅,将沪指摔在了后面,自129日以来,沪指目前的涨幅是---11.8%!而创业板指数则是+6.6%

也就是说,创业板指数完胜19.4%

第三,其实也是最重要的一点,对于技术派来说,技术派认为,股市还是任何股票都是有语言信号的,所有的K线是会说话的,反应出市场最真实的动能!

之前说过,创业板指数有可能岛形反转,截止目前已经五个交易日在缺口上方,我们再结合周K线,目前已经基本可以确认了!因为创业板指数周K线已经扎扎实实地站稳了60日均线!

 

这是近两年来的首次!!!

再看看盘面,连板的个股数量增多,今日涨停股数量是罕见的75只!这说明市场的风向偏好度已经是最近最炽热!!!

而我们近期所分析的一些品种均出现大涨,当然也是与市场环境有关的!

股市无神!!只不过你通过你的系统在每次战役或者战斗中取得多大的胜利,你的胜率是多少!你的队伍能够扩充到什么地步!

之前菩提院的授课中,鉴于大家的功底都不错,有一定资金实力,主要讲的价值投机,价值投资加上灵活的波段操作!这个是股市之根本,即便2018年以公募为首的基金不一定能赚多少钱,但是这个依然是基本功!

无论你是想练降龙十八掌,还是乾坤大挪移,或者九阳神功等等,首先要练的一定是基本功!

因为这是最本质的东西!

在这以上,你才是修炼自身武功,力求百战百胜的时候!

不过近期市场很明显,似乎对短线交易者更有利!如果你抱着一只优质股,等待价值的最终发现,价格最终通过股价反应出来,只要有耐心,本都督依然建议你坚守住!

如果说你有强烈的进取心和赚钱欲望,那么,这个市场,只要你把握得当,或许是你创造奇迹的时候!

之前给大家简单地讲了打板一族的操作手法!这里再继续剖析下!

股票证券是一个江湖,而A股市场是江湖上的角斗场,每天上演着几千亿资金的砍砍杀杀,昨天华山论剑,今天决战京城,昨天你我是生死对手,今天我们是同盟友军,真真假假,亦真亦幻,好不热闹!

而做短线,说白了是一种博弈,甚至公司本身没有创造新价值,但是由于市场的博弈,使得股价潮起潮落,再归于沉寂!一切都是被利用的筹码!

而博弈的本质,则是资金的转移,无非是你的钱转移到对手手里,或者说对手的钱转移到你的手中!你每一次的买入都是你向对手亮剑,而每一次卖出筹码,则是战斗的结束,你赚的每一分钱,都是对手的亏损,或者说你亏的每一分钱,输给了那个你看不到的黑暗中的比你高明的对手!

在一次退场前,你的所有的利润或亏损都是数字游戏!

所以,有人说,炒股是一个永远没有成就感的职业,胜了别沾沾自喜!输了莫暗自神伤!

谈到短线,目前赢面最大的依然是暴力打板族,

暴力打板族诞生于上一轮牛市,2006年,发源于众所周知的宁波,其成名人物主要有三位,被视为不传之谜,当时,本都督一位朋友因为名声在外,还一度被请至账中,任总顾问,亲眼见证了暴力打板技术的磨合,成熟!后被各路高手精心演习,也终得要领,12 13年开始在江湖中广为流传,14年大爆发,信徒遍地,而正是因为用的人多了。这种技术也更有效了!在15年登峰造极,一统江湖!掌握打板技术的高手自认为是一览众山小,鄙视一切短线手法!不过,确实很多人从中受益,本都督有个小兄弟,一个从5万半年干到3000万,一个在无杠杆的前提下,一年56倍!实在是惊人!!!

打板族会盯紧强势股票封板那一刻,看拉升的力道,挂单的数量,以高挂方式参与封板,赌的是次日的继续高开或者连板!甚至很多人自己都请人开发了APP,统计自然板数量,破板率,随后的高开率,连板家数,再就是参与营业部封板次数,判断该营业部资金实力,参与封板后的成功率,割肉率,盈利百分比等等,以确认次日要参与那只股票的抢筹码游戏!

而近期的市场,很明显这一类资金的活跃度明显提升了,那就说明很多之前游离在外的资金又回来了!

当然,除了暴力打板一族外,还有趋势跟随者,自然也还有先知先觉者!这就更厉害了,需要你更多年的经验的积累!本都督所总结的金鼎必杀技100招就是从基本面,大的K线形态,量能的变化,时空,盘口语言相结合所总结出来的,之前所分析的几只后面能够出现连板,当然也不是偶然的!

今天先聊到这,如果大家喜欢,点赞,转发,看大家热情决定是否继续写下去!!!

利用最后的时间给大家讲讲数字中国!!

数字中国——强国牛的“淮海战役”,国运之战

12018年的关键词是“强国牛”,是中国经济全面由供给侧改革,由旧经济复苏转向创新强国新经济,这是一场风格全面切换的国运之战。

2)就如同伟大的解放战争一样,这场“强国牛”PK旧经济的逆转乾坤的大趋势反转,一定要经历三大战役血淋淋的搏杀,才能彻底打垮旧势力,奠定科技股创业板新牛市。

3)“辽沈战役”——工业互联网,最艰苦最复杂的一战,但是一战改变力量对比和全国大势,工业互联网已经让全市场所有人认识到国家政策风口改变的力量,和推动强国创新的决心。

4)“淮海战役”——数字中国,是三大战役中规模最大,参战人数最多,最重要的一战,彻底决定中国命运。数字中国包罗万象,软件定义中国,定义实体经济的大命题,意味着数字中国得到认可,必然导致所有底部,低估值的科技股计算机白马得到市场的普遍认可,彻底奠定强国牛的大势。

5)我们坚信数字中国必然会取得胜利,之后还会有自主可控、智能驾驶、资管新规、医疗改革等一系列“平津战役”、“百万大军过长江”、解放西南西北,不过那都是顺理成章的夺取胜利果实,投诚起义的部队也会越来越多,如探囊取物罢了。

6)数字中国是“强国牛”最艰苦也最重要的一战,我们不怀疑不动摇不犹豫不纠结,坚定推荐数字中国大方向,看好创业板计算机大趋势!

金鼎 2018-4-3 6:36:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:大盘 财经 
  • 发表评论: