个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{海南板块正在风口 }
2018年4月,海南重大活动接二连三!不仅将迎来建省30周年庆和对外开放30周年庆,博鳌论坛也即将开启!而以设立三十周年为契机,海南有望获得新一轮政策支持和发展机遇,政策红利窗口再度打开。

旅游产业作为海南省重要支柱产业,或将迎来众多利好政策。微观层面,区域交通改善叠加休闲度假升级,众多文娱等项目陆续营业,参与上市公司有望率先受益。在这些利好的预期下,海南板块近期也是反复的走强!

另外一些企业也是闻风而动!日前,澄迈县与京东集团在海口举行签约仪式,京东集团将按照京东省级区域总部规格高水平高标准规划设计和科学运营该项目,引进无人机智能配送、“无人智能仓库”等新型仓储物流配送模式。

而阿里马云也曾表示,阿里巴巴必须参与海南这块宝地的发展,可以利用阿里在大数据、云计算领域的丰富经验,把海南岛作为一个大的智慧城市来打造,推动海南智慧服务产业的崛起。这些重量级大佬不约而同的宣布进军海南地区,或许正是嗅到了其中巨大的商机。

不得不说以海南特区设立30年为契机,海南板块正迎来新一轮“起飞”契机。海南的生态和旅游资源优势以及作为特区的制度优势,又与美丽中国、消费升级等时代背景高度契合。所以对于海南而言,经济特区、生态立省、国际旅游岛、南海重镇是其核心定位。

而与之呼应的是二级市场海南板块走势持续活跃!双成药业、大东海、海峡股份、海虹控股等均强势涨停!而我们近期反复提示的罗牛山、海南高速也是新高不断,强势明显!

正是因为有一波接着一波的催化剂,这个板块近期也是被反复炒作!不过需注意的是炒作的延续性都不太长,所以在操作上一定要注意把握节奏,避免追高!


金鼎 2018-4-3 15:23:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: