个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{创业板关键点位不容有失! }
创业板指数在节前最后一个交易日再度调整,下跌幅度近2%!而沪深主板都是小幅调整,特别是沪指一度盘中冲高,这与创业板指数形成了鲜明对比!

从技术的角度来看,创业板指数在创下1918点新高后,就再也无力上行!接连调整,并且跌破了5日均线,周三盘中也是以最低点收盘,回踩10日均线!

而作为短期走势风向标的5日、均线如一旦失守,创业板指数则不可避免的在1900点附近有头部嫌疑!而我们注意到创业板近期跳空上行的缺口在1800点附近,这个点位区间也是年线和30日均线的交汇处,所以1800点也是成为了创业板指数必须力保的重要关口,这个关键点位也是不容有失!

同时我们也注意到了创业板指数的大幅调整也与管理层的表态有关,管理层表态要加大打击违规操纵股价的力度,并明确表态股市是个讲规矩的地方,不会任由所谓牛散操纵股价,这对目前阶段上借力创业板的反弹,大量题材型个股疯狂拉升,也是提出了警告,所以中小创业就此应声而落!

不过在目前政策大力扶持科技成长股、支持独角兽回归的背景下,一些业绩优秀、真正具备成长潜力的个股也会脱颖而出,后市中小创业不可避免的会出现分化!

我们要认识到,贸易战的核心其实就是科技之争!美国要遏止的,是中国的未来。美国要制裁的商品,无一例外的全是针对我们的“中国制造2025计划”。这份贸易清单主要来自:高铁装备,航空产品,智能汽车,工业机器人,新材料,信息技术(当然包括5G技术),生物医药等。

而压力越大,动力越强!我国一直有自力更生的传统,在当前美国的这种科技高压之下,我们肯定会加大对于上述产业的扶持力度!所以我们看到目前独角兽回归也是政策绿灯频开!

所以我们看到宁德时代顺利创纪录的闯关过会,成为继富士康(36天)和药明康德(50天)之后,A股市场又一火速上会的高端制造巨头。从招股书披露到IPO成功过会,宁德时代前后仅用时24天,一举刷新IPO过会纪录。

总体来看,目前创业板指数的调整并不意味着行情的终结,后市在充分调整后,仍然会有震荡走高的动能。创业板目前的调整反而是选择标的的好时机,后市关注创业板个股调整带来的低吸机会。投资机会依然是以中国制造2025的重点领域为核心,以集成电路、智能制造为代表新经济。

金鼎 2018-4-4 18:36:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: