个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{缩量震荡观望情绪浓厚! }
市场在外围股市下跌的看空气氛中,终于顽强的挺了过来,经过反复的震荡,沪指和创业板指数都以小幅上涨的红盘报收!

受节日期间贸易战利空影响,开盘后一度恐慌性下挫,但在权重保险、钢铁的主动护盘下快速拉起,随后反复横盘震荡,在尾盘再度拉升使得大盘收出小阳线!沪指不出意料的守住了3100点底线!而创业板指数也是在1800点附近获得较强的支撑!

因盘面上多方由于有权重的护盘,使得空头无力在大举进攻,多空处于对峙的弱势平衡状态!这个从两市合计上涨下跌家数的平分秋色也是一目了然!但是美中不足的是成交量继续呈现萎缩态势!表明场外资金在当前贸易战不确定性的大背景之下,仍然保持谨慎的态度,处于场外观望状态!

不过值得一提的是市场的存量资金表现得相当活跃!两市合计逾70家个股涨停,这也是创了近期的新高!特别是次新板块,妖股层出不穷,万兴科技三连板再度创新高!盘龙药业也是连续七个涨停的示范下,带动了宏辉果蔬四连板、润禾材料、新余国科三连板!

另外由于今日海南博鳌论坛的开幕,导致相关板块出现了集体异动拉升的情绪,如自贸港概念、海南、粤港澳大湾区等也是反复活跃!从这些活跃的板块表现来看,似乎贸易战对场内资金的影响力在逐步减弱。活跃的游资显然是想淡化指数的影响,全力营造个股活跃的氛围!


总体来看,目前指数仍然在等待不确定性消失,整体仍然属于震荡弱势格局!但短线投资者也可把握目前活跃的个股机会,可关注当下市场热点次新板块、海南板块以及军工、医药、黄金等板块!


金鼎 2018-4-9 19:31:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: