个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{新概念爆发成热点! }

  大盘虽然横盘震荡,但是盘中一个新的概念也是忽然爆发,成为了新的热点,相关个股纷纷强势涨停!这就是北斗导航概念!

而直接的消息刺激就是北斗地图APP预计5月1日上线,北斗地图导航可精准到1米范围内,精准到具体车道。这也导致北斗导航概念股井喷,北斗星通、中海达、华力创通、移为通信等9股涨停!

  




随着北斗三号组网部署加快,军用、民用进程都在提速。按照计划,2018年底前,将建成18颗卫星的基本系统,覆盖“一带一路”建设参与国。

军用方面,过去两年受到军改影响的北斗订单,将在今明两年集中释放。民用方面,1月8日北斗系统三款物联网模块正式发布,可广泛运用于智慧交通、智慧城管、智慧医疗等多个领域。

目前,商业领域的位置服务及导航等领域仍然依赖美国GPS系统,从战略角度看,在中美贸易战前景未明的背景下,北斗导航系统肩负位置信息服务自主化重任,将与GPS展开竞争,未来北斗产业链上公司有望持续受益于国产替代进程。

物联网、5G技术的大量应用场景都存在定位需求,是北斗赶超GPS的绝佳机会,北斗导航民用产业化正加速到来,将会带动产业链上的相关公司业绩进一步提升,从而提升板块整体估值中枢,具有业绩支撑的绩优龙头股布局正当时,值得关注。

事实上,北斗导航行业上市公司业绩表现同样优秀,截至目前,有6家上市公司披露了年报业绩,报告期内净利润全部实现同比增长,其中,泰豪科技2017年净利润同比增长实现翻番。除此之外,还有29家公司披露年报业绩预告,业绩预喜公司达24家,占比逾八成。其中,新海宜、长江通信、中海达、合众思壮、新宁物流、北斗星通、中科电气、索菱股份等8家公司均预计2017年全年净利润同比增长翻番。

北斗导航系统是国之重器,是国家自主研发、独立运行的重要领域,战略地位凸显。因此该概念板块的爆发也绝非偶然,后市投资机会仍然有望延续!当然具体到操作上,对于近期涨幅过大的个股还是要避免追高,因为近期市场仍然处于震荡格局,所以对于相关个股可以把握回落的低吸机会!


金鼎 2018-4-10 8:50:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: