个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{这个板块强势不改! }

看到这个标题,相信不少老读者都猜到了!不错,就是今年我们反复提示的医药板块!在大盘反复的震荡中,医药板块也是再度逆势走强,脱颖而出,令市场侧目!

先来回顾下我们的提示:3.19日《这个板块缘何一路上攻?》强调未来一段时间医药指数必将持续攀升;3.20日《牛气!!大量资金涌向这个板块!》反复强调医药板块将贯穿全年走牛;3.22日《未来三年最确定性的机会依然是这个!》提示医药板块继续神勇,九典制药、盘龙药业等个股直接提示;4.4日《 医药板块再迎政策利好!》再次提示医药板块的机会!

通过回顾我们不难发现,本大都督一直再反复强调医药板块的机会,并且直接挖掘了九典制药、盘龙药业等大牛股和益丰药房、老百姓、恒瑞医药等白马股,战友们也是因此赚得盆满钵满!

如今医药板块强势不改,我们续看好医药板块的未来市场走势!伴随中美贸易摩擦升级,国内仿制药一致性评价进程有望提速,仿制药进口替代有利于国产优质仿制药的崛起。另外近日国家也是正式向海南省下放了部分进口医疗器械审批权,医疗板块也将迎来利好!

而机构也是闻风而动!截至目前,医药生物成为社保基金最为青睐的行业,在行业内已披露2017年年报的上市公司中,共有23家公司获得社保基金连续三个季度持有。2018年年报和2018年一季报的陆续披露也验证了医药行业高景气度。

总体来看,既有基本面支撑,又有政策利好的医药板块有望走出独立行情,中长线的投资者建议重点关注受益政策利好、业绩稳健且估值合理的优质个股,如恒瑞医药、复星医药、华东医药、天士力、济川药业、华海药业、泰格医药、乐普医疗、紫鑫药业、通化东宝等。而短线投资者则是重点关注次新板块中的医药个股,如大理药业、九典制药、辰欣药业、新天药业等!

不过最后还是要强调,在近期的震荡格局下,具体到操作上对于近期涨幅过大的个股还是要避免追高,对于相关个股可以把握回落的低吸机会!



金鼎 2018-4-11 8:51:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: