个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{沪指三连阳,资金兵分两路! }
沪指持续反弹呈现三连阳,强势收复3200点!与之形成鲜明对比的是创业板指数继续调整,反复考验1820点附近的支撑力度!

受到权重板块银行、地产的强势上涨影响,沪市全天表现继续强于创业板指数!沪指在连续三连阳后,明显受到了30日均线的压制!而前期的跳空下行缺口在3240附近也正好在此附近,因此沪指能否继续上攻也成为关键!

不过从量能方面来看,伴随着沪指的持续反弹,量能也是有了小幅放大!但是仅仅凭借2000亿左右的量能还是不能支持沪指继续向上回补缺口,所以后市重点关注量能是否持续有效放大!

另外创业板指数近期也是在持续回调,我们之前也反复强调了1900点整数关口的压力,因为这是创业板指数近两年来的高点,历史套牢筹码较多,不可能一口气的冲过去!

果然创业板指数在这里明智的选择了调整!而结合前期的调整时间近10个交易日来看,目前仅仅只有6个交易日的调整时间明显是不够的!所以后市创业板指数仍然会选择继续震荡调整!

而目前依然是存量资金博弈的状态,这些活跃的资金显然不会坐等创业板指数调整无所事事,因此我们看到在钢铁、水泥业绩超出预期的前提下,这些资金开始对以水泥板块为首的周期板块展开攻击,当然兵分两路,另外的资金则是继续在次新板块个股里面反复折腾,虽然龙头万兴科技倒下了,但是包括泰永长征、新疆火炬、畅联股份等个股继续涨停,强势不改!

总体来看,近期市场个股活跃度依旧较高,但热点板块轮动有加快迹象,市场资金也是持续亢奋。具体到操作上,可逢低关注一季报超预期且估值合理的优质成长股以及超跌且滞涨的钢铁、水泥等板块。而短期激进的投资者则可继续博弈次新板块中活跃个股!




金鼎 2018-4-11 19:17:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: