个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{强势股补跌,避险情绪升温! }
周五市场继续调整!不得不说,当前市场外围扰动事件比较多,中美贸易摩擦、中东局势紧张等等,都会对市场情绪面产生抑制。盘面一些前期强势的题材类个股开始出现补跌,市场风险偏好在逐步回落,避险情绪逐步升温!

股指早盘高开低走,全天延续调整态势,最终都以阴线报收。盘面上,软件、半导体等科技股和煤炭股涨幅居前,而海南、医药等板块跌幅居前。我们也是反复在文中强调要规避海南板块调整的风险,认真看了的读者也是有幸避免了损失!

随着短线资金追涨热情迅速退潮,盘中前期强势个股诚迈科技、九典制药、七一二、泰永长征等大幅下跌,而近期新生的连板个股恒银金融、中国科传也触及跌停,也是较大的打击了市场人气!

而在成交量方面,两市也是再度萎缩,交易意愿不强烈,这也是验证了市场资金的谨慎避险情绪!创业板这边当前要比上证指数这边好点,盘中一度拉升红盘,最终在主板的拖累下无奈尾盘跳水收阴!

而我们也是反复的强调创业板指数仍然属于区间震荡格局,而结合前期的调整时间近10个交易日来看,目前仅仅只有7个交易日的调整时间明显是不够的!所以后市创业板指数仍然会选择继续在1900点下方震荡调整,以时间换空间,为再次冲击1900点整数关口蓄势!

另外博鳌论坛闭幕之后,部分政策利好已经兑现!市场的关注焦点又回到了中美贸易战对A股形成的负面影响,对后期的不确定性再起忧虑。随着调整时间的拉长,导致大盘技术面走势越来越弱。后市若无重磅利好,仍然是难以打破盘整格局。

总体来看,短期不论是大盘还是创业板继续维持震荡走势的可能性更大。操作上继续耐心等待市场出现可能的回调后的低吸机会!


金鼎 2018-4-13 21:01:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: