个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{摆脱魔咒再度收复3100点! }
周三的指数没有受到传说中的4.19魔咒影响,反而是奋发图强、自力更生的以红盘报收!

两市在低开开后一路震荡上行,沪指强势突破3100点关口压力,在周期煤炭、有色、钢铁等板块的带动先,沪指以略带上影的阳线报收。创业板指数却在午后功亏一篑,大幅跳水,微跌0.11%!

结合昨日沪指的金针探底,沪指重返3100点上方,也是对于昨日创下的新低3041.63点的确认!另外我们注意到今天带动大盘上涨的并不是权重股,而是1800家多数个股普涨的格局,这也更加确定了这个探底回升的有效性。

当然此次的反弹也不会是一帆风顺,后期不排除在3100点附近反复震荡!而创业板指数的走势稍强,将会在1800点附近维持震荡格局!

从盘面上看,昨日受到追捧的近20家个股集体涨停的芯片概念个股整体回落,仅仅3家个股涨停!而俄铝事件持续发酵,海外供给短缺预期甚嚣尘上,助推铝价越过2500美金/吨关口导致商品期货的大涨,有色金属板块成功取代芯片,位居板块涨幅榜首位!中国铝业也是以涨停报收!周期性板块的崛起也是成为了市场新的亮点!

不得不说近期市场动荡较大,热点犹如一阵风来的快去的也快,所以现阶段我们还是保持短线思维,把握节奏,认清当下热点,以龙头个股为操作重点!

总体来看,中美之间的摩擦肯定会让中国股市在2018年的日子不太好过,市场也将随之大幅波动!但是2018年之后我们认为是中国股市新生的成长阶段。

所以,从战略上我们看好未来十余年的中国股市,但是从策略上大家要意识到2018年仍然会不时到来的风险扰动。寻找成长方向的关键线索在于寻找未来的新主导性行业,配置方向仍然是半导体,军工,医药!数字中国!
金鼎 2018-4-19 20:58:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: