个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{中铝涨停的背后推手!}

大盘蓝筹中国铝业竟然涨停了!这也是自去年7.31日涨停时隔近10个月迎来的首度涨停!这对于总股本高达149亿,流通股110亿的大盘股还真是不容易!

那么是哪些资金在助推其涨停呢?在收盘后公布的龙虎榜我们注意到买入前五都是清一色的机构!5家机构分别买入中国铝业3.3亿、2.13亿、1.03亿、9484万、7986万。

究竟发生了什么令其受到这些机构的青睐,引发抢筹!追更溯源其背后的推手还是算到了爱折腾的特朗普这个美国总统身上!

上周五,美国政府宣布将俄铝等12 家与Oleg Deripaska 等政府、企业要员有关的公司以及17 位高级政府官员列入制裁名单。

俄铝事件持续发酵,海外供给短缺预期甚嚣尘上,助推铝价越过2500美金/吨关口!而当市场资金关注到短期俄铝问题仍难解决后,担忧情绪也是带动铝价暴涨!


于是就有了LME铝涨4.4%,刷新2011年8月以来新高,港、A两市铝业股大肆上涨,A股市场中,中国铝业、华锋股份和云铝股份均涨停!

不得不说俄铝事件持续发酵,短期俄铝问题仍难解决。于是铝海外市场短缺难改善带动铝价暴涨!

而海外氧化铝持续大涨,国内氧化铝价格亦跟随,急剧上涨导致电解铝成本迅速提高,将推升电解铝价格。

另外若国内氧化铝因内外价差急剧扩大选择出口,中国或从氧化铝净进口国变为净出口国,或将影响国内140万吨电解铝的原料供给,电解铝供给收缩也将加快国内供需平衡表的修复,因此国内铝市也或将迎来转机。

正是由于看到了铝业涨价背后的机会,所以市场敏锐的资金也是闻风而动,大势抢筹中国铝业相关个股,使得这些个股涨停也就不足为奇了!

从技术的角度来看,中国铝业自从去年9月创8.32的新高后,就一路下挫,最高跌幅达将近50%,跌幅可谓惨烈!近期也是反复在5日均线4.60附近横盘震荡,筑底迹象明显!

而这次涨停也是一口气放量突破了年线!一般来说,年线由于号称牛熊分界线,所以是多空必争之地,后市反复震荡不可避免!当然涨价因素的刺激究竟能使得中国铝业的上涨能走多远,我们也将拭目以待!

金鼎 2018-4-20 6:27:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: