个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{危中有机,筑底震荡不悲观! }
上周央行的降准释放利好也未能将大盘力挽狂澜,大盘还是无情的跌破了3100点,而创业板也是再度失守1800点。而随着中兴事件的发酵,特别是董事长的一席“封杀将导致中兴休克”更是加剧了市场的恐慌情绪!

  不得不说,近期的市场波动最主要是由于人性的恐惧造成,并不是市场基本面的波动带来的。股市的规律就是是时间越长,它的可预期性和规律就越明显。而时间越短,它就越是一个随机波动的市场,所以市场的杀跌在这种恐慌情绪的左右下就不断的被放大了!

 但凡事都是有两面性!危机之中也不乏酝酿着机会!首先是周末国家层面已经再次就中兴事件的表态,将芯片等核心技术已经提升到了国之重器的高度,“要下定决心、保持恒心、找准重心,加速推动信息领域核心技术突破。”

  核心技术的突破受制于人,就好比在别人的墙基上建房,经不起风雨。所以这次我们是要下定决心自力更生打造中国芯了。

所以周末美国财长称考虑来华进行经贸问题磋商我们立马表示欢迎,同时美商务部也表示中兴通讯可继续提交证据申诉,这些都使得当前的紧张局势有所降温!

  全面贸易战看样子短期是有偃旗息鼓的迹象了,而当市场资金若敏锐的揣摩到了这种变化,前期由恐慌情绪导致的非理性下跌也就又可能得到再次的修正甚至是超出预期!

  市场的本质就是情绪化的,何况经历了这种非理性的杀跌之后!机会就是跌出来的,目前人心思涨,市场本身也是严重超跌,如同是被压紧的弹簧一样,所积蓄的反弹动能十分强烈,往往也能爆发出强劲地反弹走势。而后期配置方向,仍然是半导体、军工、医药!数字中国!

金鼎 2018-4-23 13:51:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: