个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{这些板块何以脱颖而出?}

                 周二股市早参

          尽管近期盘面一直弱不禁风,本都督也一直建议大家控制仓位,因为确实大部分个股都是下跌的,稍有不慎,就会导致亏损,但是本都督也一再强调说,不必悲观,“但要说真的跌很多,本都督也是不信的,不要忘记了,我们的调控之手还是很牛的!”

          而很明显,周一的上涨也有郭嘉队的痕迹,因为从上涨的品种就可以看出端倪!

          首先,还是本都督一再强调的医药板块!难得的是,白马典范之云南白药冲击涨停了!而之前给大家分享的白云山,还有安道全新高不断!

          而很多战友所熟知的中新药业竟然再度涨停了!一不小心相中这么大匹白马,有点意外!!!

          其实这些医药股都符合白马的标准!这和之前一天一匹白马开杀的氛围大相径庭!无形中带动了更多的场外资金!

          第二:白酒啤酒轮番表现!天气开始变热了,街头美女的裙子越来越短了,人也越来越有激情了,小龙虾成为全国各地夜宵摊上的美味佳肴,良辰美景,好友佳人相伴,岂能无酒? 于是青岛啤酒,燕京啤酒均激情四溢!

          当然,还是有很多人喜欢喝白酒的,所以白酒板块也整体资金流入!当然,啤酒上涨,还有一个很重要的逻辑,那就是世界杯将于2018614日至715日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行。

          说到这,确实有点意思,之前就有一位大佬朋友提示说,世界杯要到了。啤酒值得看好!翻了一下时间,还有一个多月,琢磨着是不是应该还得等等,但是很明显,资金确实找不到更多合适的标的了!毕竟,在毛衣战背景下,啤酒白酒确实是不会受到影响的,反而成为了一个避风港!

          第三,农业板块在连续小试牛刀后,昨日集体爆发了!顺鑫农业,通威股份,辉丰股份等等都表现不错,这些二线蓝筹很明显也有郭嘉队的身影!        

          最后值得一说的是消费升级板块,中国有着全球最多的中产阶级,这个是任何国家对垂涎不已的!所以我们股市更容易诞生消费牛股,近期连六个核桃都反弹了不少。而之前给大家分析过的珀莱雅昨日继续新高了!当然,估计更多战友应该为603214爱婴室昨日的涨停而欢呼!

          总之,周一还是不错的,不过还是那句话,不以涨喜,不以跌悲!昨日涨了,依然说明不了什么!毕竟大家都就久经沙场了!有机会的时候就积极点,没机会的时候就保守点,仅此而已!!!

          最后还是补充下药明康德概念股的机会!支持独角兽上市是今年监管层最强呼声之一,药明康德是首家A股上市独角兽公司,站在监管层角度来看,自然是希望有个好的结果的!

          药明康德总股本10.4亿,发行价21.6元,发行市盈率23。按照中证指数分类,药明康德属于0501医疗器械与服务,行业最新市盈率为73.38倍。药明康德的可比公司为泰格医药、博济医药、凯莱英、博腾股份、昭衍新药。2018动态市盈率分别为6271384559倍,总市值分别为301亿、32亿、192亿、58亿、69亿,5家可比公司平均动态pe57倍。

          如果该公司上市后表现良好,则和药明康德有业务往来或者合作的公司会跟着沾光!!!

金鼎 2018-5-8 6:12:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: