个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{巨无霸来袭考验市场承压! }
关心新股发行的投资者想必周五(5.11)是比较难熬的,因为按照惯例一般核发新股在周五晚间9点之前也就水落石出了!

所以这个时间点过后,大部分投资者也就想当然的认为没有新股发行了,熟料在23:48分发布了新闻说核准了富士康工业互联网股份有限公司的首发申请。不得不说传言已久的巨无霸富士康终于来了!

其实敏感的市场资金也许是早已经嗅到了巨无霸来袭的味道,否则周五大盘在全球股市都是涨声一片的大好形势下,也不至于忽然走的疲弱不堪,创业板甚至是中阴线收盘,也已经充分的说明了市场资金的恐慌!

因为当前市场基本是存量资金的博弈,近日两市合计成交基本在4000亿元下方,鲜有场外增量资金的入场,即使入摩在即,也是远水解不了近渴。富士康本次募集的资金为200多亿元,如此天量的募集金额肯定会对大盘构成不小的压力,所以市场以下跌来应对也就顺理成章了!

巨无霸富士康来了,短期对于市场的影响肯定是利空,特别是对于次新板块无异于当头棒喝,因为有了第一家,那么接下来的其他独角兽上市的步伐也会加快,面对这种频繁的大抽血,市场也将承受较大的压力!

而且值得关注的是,近期港股独角兽低迷,最新上市的平安好医生也是表现欠佳,最近在香港申请上市的小米,估值也下调了。小米公司现在的估值很可能介于600亿美元至700亿美元之间。但以前乐观的估计是近1000亿美元!这可是较之前足足降了近三成!

对于富士康在A股上市后的估值,由于该公司增速不高,按正常估值预计在两三千亿元。但由于富士康这种巨头在A股的稀缺性,也是不排除能有更高的市盈率和市值。如果按照30倍左右市盈率,加上发行新股募资,市值超过5000亿也很有可能。

但面对这种动辄3千亿甚至更多的市值,对于目前成交低迷的市场都将承压!所以对于次新板块个股还有创业板,今日的走势也就是值得我们关注了,若能在早间开盘能够抵抗空头的猛烈炮火,则将是有惊无险的度过这个关口,否则的话估计就需要时间来调整和消化了!

金鼎 2018-5-14 15:34:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: