个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{资金回流,沪指重返5日均线! }
在遭遇富士康大抽血的利空重压之下,指数全天表现还是有些顽强,并没有预期的那么糟糕和不堪一击!

全天指数也在震荡的过程中消化了这一利空,特别是早间的高开还是属于难得!盘面上沪深主板明显强于创业板!

沪指在小幅高开后,基本是小幅红盘震荡,重返5日均线!而创业板指数则是高开低走,午后明显震荡走低,最终以阴线报收!

而造成这种分化的原因在于前期持续走强的医药板块开启补跌态势,成为压制创业板走弱的主要因素。我们注意到盘面有部分资金从高位医药股流出后开始回补低位上证50 权重以及资源板块,导致主板方面表现强于创业板指数。

另外北上资金沪股通和深股通是连续三日净买入,这也是比较积极的信号;同时反复强调的  MSCI 指数调整即将公布,加上目前权重股的估值处于较低的位置,所以沪深主板也是逐步走强!

当然,由于14日早间特朗普发推特称将帮助中兴通讯恢复业务,这有助于A股投资者情绪继续恢复!中兴也是迎来反转,死而复生,盘中5G概念的再度活跃也是充分证明市场已经将此当成利好!

不过指数虽然近期的下跌空间不大,但是个股的分化仍然明显!盘中跌停个股近20家,大部分是前期的强势热点个股,如网达软件、兴业股份、智能自控,这也提醒我们在操作上仍然不宜追高,特别是对于强势个股还是要树立风险意识,否则很容易被收割!

总体来看,短期随着资管新规落地,中美贸易战谈判进行中恐慌情绪已释放得较为充分,市场的边际效应趋于减弱也将导致风险偏好回升!短期继续维持波段操作高抛低吸的策略。投资者在控制好仓位的同时,也可逐步布局低估值的消费蓝筹如酿酒、食品饮料等和创新成长优质标的!


金鼎 2018-5-14 16:24:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: