个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{该点位能否突破成关键? }

随着沪指的再度上涨,沪指今日将迎来关键点位60日均线3190附近的突破!

近期沪指60日均线呈现不断下移的态势,从上周的3200点已经下移到了3190点附近!沪指自从在今年2月以来连续下挫后,就一直被60日均线压制!3月份曾经有突破迹象,但也是无功而返!

60日均线一般反映市场的中长期走势,如果今日能够借此机会突破,并且能够有效站稳,那对于多头的士气将是极大的鼓舞!

另外我们看到创业板指数自从在3月份突破60日均线后,就一直在1750点至1900点区间强势震荡!所以我们虽然看到短期创业板指数陷入调整,但是从中长期的趋势来看,仍然保持着强势!

另外A股“入摩”在即,我们前期反复强调的大消费概念酿酒食品饮料板块也是持续走强!消费升级依旧是未来推动食饮板块业绩增长的主要因素!

投资者可继续关注其行业中估值较低,业绩相对稳定,同时分红率和股息率高的龙头企业,以及标的相对稀缺的细分行业龙头!

而且随着世界杯的临近,叠加消费升级大环境下对高品质国产啤酒的要求上升,市场资金开始青睐啤酒行业个股,燕京啤酒、青岛啤酒近期也是强于大盘!

最后近期医药板块出现了一定幅度回调,该板块由于前期涨幅较大,估值处于历史高位,因此目前市场对医药板块后续走势出现了一定分歧!但是这是市场的一种正常反应!

目前医药板块的高估值长期来看存在基本面支撑,作为业绩较为确定的板块,资金仍将持续加配。虽然目前估值较高,我们依然持续关注医药板块后续走势。


金鼎 2018-5-15 10:56:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: