个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{这个概念蓄势待发! }
由于是存量资金博弈的市场,所以近期的市场明显的呈现出板块轮动加快的特点!在这种市场环境下,提前布局就显得尤为重要了!

  比如年前我们反复提示的医药板块,近期一直处于强势,而于年初就明智的同期提前布局医药板块的战友,近期应该都是赚得盆满钵满!而现在如果再追高,就显得有点不合时宜了!

  因此熟悉我们风格的战友都知道,我们从来都是具有前瞻性的提前布局,而不是马后炮!

  近日我们发现有个概念配合近期消息面的催化,正在蓄势待发!这就是粤港澳大湾区概念!

我们都知道这个世界上有三大成功的湾区:纽约大湾区、旧金山大湾区和东京大湾区。首度提到粤港澳大湾区是在年初的会议期间,提出后就受到了多方的关注!

珠三角地区是我国乃至全世界重要的制造业中心,同时高校林立,科研院所众多,完全具备世界级湾区的水准。

毫无疑问,国家希望把它建成未来的世界第四大湾区,高度繁荣发达的世界级城市群以国内新的经济增长极。

过去的一年,可谓是“粤港澳大湾区元年”。事实上,对于粤港澳大湾区发展的规划,官方已在不同场合、不同途径,释放了不少重要信号。随着出台时间的日益临近,这份发展的纲要就愈发令市场所期待!

由于市场的概念炒作从来都是在炒预期,所以我们关注到近期这个概念的个股都有资金活跃的迹象!周三盘中世荣兆业、恒基达鑫、深天地、珠海中富、深圳华强、广州港等纷纷异动!

总体来看,粤港澳大湾区规划出台在即,不少机构已经提前布局相关概念股,对于该板块的后市机会仍然继续予以关注!

金鼎 2018-5-17 10:15:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: