个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{强势个股补跌的信号! }
古语有云:月满则亏,水满则溢!而股市也有句话:风险都是涨出来的!其实说的都是同一个道理!物极必反!

所以我们看到今日盘中强势个股的集体杀跌,无论是强势的次新个股还是强势的医药板块,统统未能幸免!

强势的次新股我们关注到盘中都是出现了炸板的惨烈走势!如因为连续5板而特停复牌的南京聚隆、2板的海川智能以及科创信!

这些个股都是由涨停被打倒几乎跌停,早盘追高的估计至少被套15%以上,这也是再次提醒我们在弱势中还是要谨慎追高!管好自己的手,不要冲动!

说到强势,还有海南板块近期也是逆势呈强!但同样盘中也是大面积跌停,海南瑞泽、大东海、罗牛山无一例外!

如果说次新强势板块、海南板块的杀跌还因为其个股较少,参与资金有限而对市场影响有限,那么近期一直逆势走强的医药板块的集体杀跌就显得尤为瞩目了!

午后医药板块整体跳水,特别是医药白马个股片仔癀的跌停尤其打击了整个板块,导致云南白药、复星医药、恒瑞医药等一批白马股大面积的下跌!

同时这也加剧了市场的恐慌气氛,使得指数尤其是创业板指数大幅跳水,5连阴就此形成!

这些强势个股为啥偏偏在此时开始集体杀跌!没有大的利空,就是因为近期涨幅较大,需要补跌!其实大盘调整已经有些时日,而强势个股的补跌其实也是往往意味着调整已接近尾声的信号了!

因为一个调整周期的完成往往要以强势股的补跌和下跌来作为标志和信号的!这也是A股的历史的经验和走势告诉我们的!

正所谓凡事都是由两面性的!所以在指数已经5连阴的情况之下,我们也没必要太悲观了!因为机会往往都是跌出来的!还是耐心点等待新的机会的来临!


金鼎 2018-5-29 19:31:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: