个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{入摩首日加速赶底! }
股市的魅力在于千变万化,谁也琢磨不透!

昨日的报复性反弹还历历在目,甚至大部分投资者都认为是入摩即将带来的利好效应,所以理所当然的也对入摩首日的今天充满了期待!

不过理想很丰满,但现实很骨感!股指用一根阴线来无情的击碎了大多数人的幻想!

我们注意到指数继续全面下挫,5.30日留下的跳空缺口已经成为了新的反压!特别是创业板指数,竟然是再度创出新低,直接考验1700点支撑力度!

而沪指的情况也是不容乐观,在这种弱势的背景之下,前期的新低3041点能否守住,也就难说了!而一旦跌破这种双底,那么将会加速的赶底,3000点也就岌岌可危了!

不过反过来看,每次这种加速赶底还像还都是场外大规模资金进场的关键时点!这次当然也不例外!

接下来6 月1日开始,MSCI  主动基金就开始配置了,规模150亿美元,虽然资金规模不大,但是能抄个大底,对也这些资金来说显然是乐于接受的!

盘中证券板块也是忽然异动,逆势拉升,莫非这些外资真的在磨刀霍霍,只是可怜了那些在底部交出筹码的投资者了!

A股正式纳入MSCI指数,长期来看A股入摩是对蓝筹品种的利好,对中国股市价值投资具有示范效应,但短期而言难有资金层面的实质性影响。

考虑到此前A股市场中蓝筹、成长估值均有所调整,以国际比较的角度看并不贵;其他种种催化因素也都已使A股重新回到一个可以逐步配置的时点。

所以我们在3000点附近也没必要太悲观!盲目悲观风险反而更大。相反,一旦困扰市场的因素有所缓解,甚至最终平息的话,市场向上的机会反而要大的多,这也是显而易见的。


金鼎 2018-6-1 15:39:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: