个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{这个大事终于定了!!!}
 中兴危机,在经历数日的博弈后,终于称埃落定!这应该是很多人关注的一件大事!!

             死里逃生,但是所付出的代价也是巨大的, 美国人开出的新价码包括:

             1、罚款10亿美元,另4亿保证金,交第三方监管。
             2、中兴董事会和管理层,在30天内换人。
             3、对中兴的现场检查不受任何限制。

             我们不妨看下中兴的营收,2017年中兴营业额为169亿美元,净利润也就是7亿美元。17亿美元的罚款,相当于中兴两年半的利润。辛辛苦苦两年半,相当于全部给美国人打工了!这事整的!

             而美国人的处罚更让人感觉中兴是一家美国公司!全由美国人说了算,心里在滴血,虽然屈辱,但是为了活下去,也不得不接受!我们必须为自己的愚蠢而买单!

             感谢川建国同志,不是川建国同志,是他让中国人看清了我们自己的差距!曾经,有个段子很火,说,

            芯片,我们迟早会造出来的;
            但美帝,永远也酿不出茅台。

           自黑式的幽默确实可以有,气节我们不能丢,但是我们还是必须冷静面对现实,我们更需要的是大国工匠精神,而不是靠炒高房价推动GDP,让真正的高技术人才每天为了一斗米而熬白了头发!而不是把所有精力放在钻研上!

            还在,我们有庞大的人才基数,这是我们最核心的利器,也只有这才让我们走在大中华复兴的道路上不至于腿软!大中华复兴依然势不可挡!越是认清自己,未来的我们才更加强大!


        2.  cdr的名单确定了,最快也要七月中旬才上市!?据中金公司预计,最早在7月份将迎来首个CDR上市,下半年预计有3~6支CDR或创新企业发行,估计募集资金总额范围1000亿~2500亿元左右。

      ?据南方基金透露,目前第一批CDR名单已确定,先是7月16日小米,随后百度、阿里巴巴、京东、腾讯、网易、携程、舜宇光学将陆续推出。

?    ?小米或将成为第一家“CDR+H股”发行上市的“独角兽”。

?    ?6月7日有报道称,小米最快于7日就发行CDR(中国存托凭证)向中国证监会提出申请,而招股书最快于8日上网公开。“由于CDR各项细则6月6日晚间才披露,所以小米方面可能还需要针对最后的文件要求修订材料,如无特殊意外,应能于6月7日交表(提交申请表等材料)。”

??   7日下午,一位接近小米IPO项目人士对第一财经确认了这一消息,称“在做准备,有可能今天递交”。

??    与此同时,有香港媒体报道称,小米已于7日通过港交所上市聆讯,有望成为香港“同股不同权”第一股。小米供应链包含多家A股公司,闻泰科技、欧菲科技、深天马、京东方等等都是。

       对于很多战友问询的战略配售的独角兽基金,个人觉得意义不大,不过单纯股票,由于是新型事物,刚开始上市的时候估计还是会受到游资的青睐,大概率就是炒作一把回归沉寂!

        3.  果然是五穷六绝,这个6月市场确实弱到了极点,沪指这K线感觉就是玩积木,轻轻吹一口气,就直接崩了!不过看起来创业板指数更像是被动下跌,由于主板权重股集体回落,所以对指数影响较大!

           尽管看起来一副怂样,不过依然维持之前判断,15日前的低点应该就是全年的低点!

           如果大跌就是机会!至于手中股票,无论你有多灰心,多沮丧,这个位置已经不适合割肉!长远看,3100点以下都是打折的便宜货!

          热点比较少,基本都是一些人气股在表现,昨日卖飞的亚夏汽车今日竟然直接板了,有点小肉疼!

          不过这在漫长的投资生涯中,都不是个事!
         
         
       4. 高考两天,今天是最后一天!

         昨日有战友提到说想考上清华北大其实也很容易,那就是整个华侨身份!

         这个本都督其实是知道的,大概是一个月前还接到通知去开了一个会,大概意思是说,国内靠清华北大的概率是500万分之一,如果能够有在国外呆四年,譬如马来西亚,一年费用是17万,一般是初二过去,学习四年,再参加国内高考,考北大清华大概也就300 400分的样子!鉴于以前这个国家有对华不友好历史,所以听完后直接在内心里否定了!

          不过,昨晚看到一个更牛的,文章说,当中国大多数父母还在为学区房、重点班、请家教而焦虑的时候,有一群外国人,轻松进入中国最好的中学。其中,一个年级有35名这样的外国人,16人考上北大,16人考上清华,3人考上人大。

       这就是中国人大附中2017级国际生交出的超级成绩单。    
      
       国际生,一般以为是欧美小孩?其实不然,看看照片则是清一色的中国同胞!


       而且从这35名国际生的名字来看,全部都是普普通通的中国小孩的名字。这些国际生,其实大部分都是新华侨。

       照之前的精神理解,应该是在国外已经读了四年了,再回到国内接受教育,参加国内高考!看来是一样的套路,另外听朋友说,如果有机会,到新疆援建,把户口迁到新疆,考清华北大也是妥妥的!

      十年寒窗不如一纸国籍!没办法,每个人的起点都是不一样的,还是自己好好努力吧!

金鼎 2018-6-8 13:28:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: