个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{这个担忧被市场验证了! }
独角兽富士康上市的首日,市场终究还是承受不住这个压力,三大指数全部下跌,其中沪指更是重挫跌破了3100点,市场弱势尽显!

正如我们之前所担忧的,在目前大盘如此疲弱的市场环境之下,对于独角兽这类个股上市猛然加速,可能将令市场承受较大的压力,现在看来已经成为了事实!

而且除了富士康,还有下周一的宁德时代即将上市!另外CDR也来了!
 
符合试点条件的5家独角兽,小米已经率先首发,其次估计就是百度、阿里巴巴、京东和网易了。预计5家独角兽发行CDR规模为1360亿元至2200亿元。

这一个接着一个的上市,动辄上亿甚至十多亿的股本,融资规模也是巨额的资金,无疑将另本已疲弱的市场更加羸弱不堪!所以市场承受不了这个压力,唯有选择向下杀跌!

而且六月我们知道历来都是股市行情的淡季,所以有五穷六绝的说法!偏偏这个6月将注定是个不平静的事多的月份!而且都是充满了不确定性!

美联储加息、世界杯魔咒、以及金特会和银行面临新资管规定实施以来首次审慎考核,这些事件都被压缩到了不到一个月的时间,接二连三,市场也是噤若寒蝉,市场因此承受的资金压力可想而知是多么的巨大了! 

这从近期盘面个股的大幅杀跌也是看的很清晰!美格智能、中科新材、隆盛科技、东方嘉盛等前期强势股均大幅下跌。而且这次的情况可以看到,这次杀跌的力度更为迅猛。

不得不说这也反映出市场里面的资金承接能力还是比较弱的,因为整体对于短期的不确定性仍然充满担忧。

我们之前就说过,目前应该是比较难熬的磨底阶段了!往往这种阶段,无不是盘中反复折腾,消磨市场的意志!但凡事都有两面性,物极必反,如果能够熬过黎明前的黑暗往往也会迎来旭日东升!
金鼎 2018-6-8 21:44:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: