个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{出现一些积极的信号!}
本周市场即将开启,而在周末已经出现不少对于本周悲观的预期,如魔鬼周、空头炮火周、最黑暗周等等,无不在诠释着市场的担忧!

市场在担忧什么呢?在担忧独角兽的接踵而至,在担忧美联储的加息,在担忧世界杯的魔咒、在担忧毛衣战的不确定性......

同时上周无论主板市场还是中小创市场,均呈现同步下跌的特征,沪指再度击穿3100 点整数关口,距离前期低点3041点咫尺之遥,这也使得市场情绪陷入低落!

看来目前市场的悲观已经是一致性的预期了!但是也有种现象:在股市但凡出现一致性预期的时候,现实的市场就往往反着来!

因为当市场的一致性预期形成,意味着对于预期的认可在人数上达到最大化,其认可度已达到最高,那么可能导致共识程度没有继续上升的可能。

所以简单的说,就是利空出尽就是利好了!我们都知道,市场炒作的往往就是预期!

一旦市场的悲观预期达到了极致,那么市场的悲观预期也就没有了再度上市的可能了,那么就可能企稳或展开反弹!

不可否认短期市场仍将继续处在风险因素消化期,但一旦这些风险因素消化接近尾声,那么也就没有什么好担忧的了!

正因如此,我们看到上周也是出现了一些积极的信号,创业板指数其实有不再追随主板继续下挫的迹象,而盘面上的次新填权和独角兽的概念个股也是明显强于大盘!

而且我们反复强调的消费概念也是在盘中明显抗跌,如医药、酿酒、食品饮料等!这也让我们体会了是近期市场对于新格局下的成长股的认识!

那就是新格局下,消费与科技所构成的新经济将是未来的大趋势,因为消费的成长性来自于周期趋弱下业绩稳定增长的比较优势,因此医药和食品饮料等消费个股也是反复走强。

而政策则对科技的成长性发挥着重要影响,如果没有政策的力推,代表科技方向的独角兽的上市速度不会这么快。因此不排除后市消费与科技所构成的新经济将相辅相成,比翼齐飞,成为市场新的上升动力!
金鼎 2018-6-11 6:28:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: