个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{再创新低后的机会! }

周一的市场还是没有多少超出预期的东西,在一致性的看空预期之下,毫无悬念的创出了新低!

但同时也在意料之中,因为并没有发生超出预期的大跌,盘面虽然弱势,但也在可控之中!

沪指低开低走,沪指在午后再度跌破前期低点,创出新低3037.91点!

短期均线5日、10日、20日无一例外均掉头向下,沪指三连阴!而创业板指数也是受到拖累,跌破1700点支撑,创出1684.31点新低!

盘面仅存的亮点就是非CDR概念莫属了!

受到小米率先申请CDR配售基金,小米也是有望成为CDR第一股的影响,小米概念个股同益股份、森霸传感、京泉华也是逆势涨停!

同时百度CDR概念午后直线拉升,路畅科技、创维数字、华阳集团等个股涨停!阿里巴巴概念股尾盘拉升,龙头丝路视觉涨停!

从时点上看这轮下跌虽然与CDR试点政策出台有关,其实际上还是反映了当前市场风险偏好偏低。在一系列诸多不确定性的事件的影响之下,市场的谨慎性情绪也是再次抬头。

可以说目前市场弱平衡的状态未发生实质性改变。从近期的成交量不断萎缩可以看出,目前的资金面也是捉襟见肘,特别又是在6月面临资金考核的压力!

不过同时我们看到,随着市场反复在3000点附近的磨底,这些不确定性的因素带来的负面影响也正在不断的被市场所消化!

因此对于短期的市场而言,正在用时间换取空间,在风险快速集中释放后,指数再度深幅调整的空间已有限,目前时间比空间更重要!随着磨底的时间延长,其实机会也在渐渐增加,往往调整也是选择的机会。

所以对于估值和成长相匹配的公司依然是值得从长计议,战略配置。当然对于短线投资而言,独角兽加CDR的概念个股可在合理控制仓位的前提下加以关注!
金鼎 2018-6-11 15:28:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: