个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{5G概念成反弹热点!}


周二的指数大逆转离不开科技股的强力助攻,而5G概念个股也是当之无愧的急先锋!

5G概念龙头邦讯技术目前已经四连板,在其连续涨停的示范带动下,太辰光、欣天科技、日海智能等一批个股涨停,在盘中掀起涨停风暴!

但是其中最令市场关注的就是中兴通讯的涨停!

     众所周知,在经历中兴事件之后,其断崖式的8个跌停套牢了众多机构投资者和散户,其股价在12元附近徘徊近5个交易日后,周二首度出现涨停,其风向标的意义不言而喻!
    
     消息面上,中兴通讯对外界否认了”被破产“说法,并表示高层已“换血”并做恢复经营预案。

    之前中兴通讯破产的消息不断。其实早从今年4月开始,外界就已经在不断揣测中兴是否会因美国制裁而倒闭。

毕竟向美国缴纳的14亿美元巨额罚款,使人难免替中兴感到担忧,就算不会倒闭,也会令其元气大伤。

  但此次“破产”之所以闹的沸沸扬扬,是因为出现了更加具体的消息——中兴将宣布破产,对于此传闻,烽火科技旗下上市公司烽火通讯和中兴方面均予以否认,称此为“假消息”。
  
     中兴普遍被认为将是5G建设的核心企业之一!作为国内5G当之无愧的龙头,中兴此次的涨停也是极大的鼓舞了5G概念个股的士气!
不得不说5G商用脚步越来越近,探索发掘、推广普及5G典型应用成为5G成功商用的关键。
   
   5G是第四次工业革命的核心基础设施,具有高传输速度、超低时延、海量连接、驱动万物互联的能力。

同时5G将被应用于机器和物联网市场中的更多领域,并借助规模经济降低成本。

特别是随着韩国5G频谱拍卖完毕以及后续欧洲国家频谱拍卖工作陆续启动,2018年5G商用步伐逐渐加速。
 
到2025年,我国将拥有4.3亿个5G连接,占全球总量的三分之一,有望成为全球最大的5G市场。

同时我国正在制定积极的政策,推动5G产业升级,这是我国在5G领域处于全球领先地位的强大动力。

后市5G主线投资将加速入场,随着5GSA标准落地、国家实验网建设加速,根据通信产业链基础设施建、流量增长、网络优化的主逻辑,5G投资将优先在天线、末端网络、物联流量汇集方面爆发。

同时我们也注意到,5G概念个股的业绩也是表现尚可,高成长性凸显!

目前已有52家5G相关上市公司披露了2018年中报业绩预告,其中业绩预喜公司达到33家,占比超过六成!

中京电子、三维通信、亚联发展等3家公司报告期内净利润均有望同比增逾200%,而风华高科、东山精密、奥维通信、星网锐捷、南都电源、日海智能)等6家公司上半年净利润也均预计同比翻番,高成长性尤为凸显。

此次自指数不断创出新低之际, 5G概念股率先反弹,这一方面是因为A股的炒作特点,另一方面也是近期整体行情偏软,资金需要炒概念来激发市场人气。后市我们将继续对此保持关注!

金鼎 2018-7-4 6:22:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: