个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{魔咒被破!守望成长!!!}

     这个市场开始讲究养生了,阴阳调和,交替出现,不过无论怎么调,韭菜的焦虑和暴躁的情绪都无法消除!

          由于担心7月6日也就是周五川老头会不是再度加码,所以,市场观望情绪甚浓!

          无论是沪指还是创业板指数今天都表现消极,8成以上个股下跌,超过150家个股跌幅超过5%!

         而游资更是随时做好了出逃的准备!昨日还表现强势的今天都集体缴了械,举了白旗!

         如明阳电路,会畅通讯,建新股份,襄阳轴承等等!其实襄阳轴承这种就是瞎炒,别说控股股东这个和上市公司没啥关系,即便有关系,只要不是政策大力扶持的方向,最终肯定是玩不起来的!

         之前的龙头也差不多挂了,如超频三,欣锐科技等变成了纯游资博弈!典型的游资互砍型,就是看谁手快!

          要说热点,那得拿出高倍显微镜观察,由于担心毛衣战升级,避险情绪再度升温,所以黄金今日表现不错!再就是毛衣战受益股之农业,还剩下一个核电!

          今年以来,核电建设利好不断。在政策层面,《2018年能源工作指导意见》和《关于进一步加强核电运行安全管理的指导意见》等文件的发布,对进一步完善核电项目开发以及促进核电高效发展提出具体指导要求。在技术层面,本月中国核动力院和中核运行联合完成我国首个核电自主高端维修项目——秦山核电320MWe(兆瓦电力)机组稳压器安全端接管堆焊维修项目,合格率达100%。

       业内认为,在2020年前,因为现有煤电项目大规模的停建、缓建,加上没有大型水电投产,可能产生电力供应缺口。核电应把握好这一宝贵的时间窗口,在三代技术、运营牌照、应用创新等方面实现突破。

          当然,对于目前市场这种狗不理样子,任何板块追涨都是没有意义的!再就是昨日的热点芯片,软件今日回落,仅有龙头阿石创勉强封板!         
         

 

         2.  昨日招商又召开了策略会,招商策略会一般被视为市场大跌魔咒!

          大家知道,市场资金每年会有两次的盘点清算!一次是6月,一次是12月。


          之前招商每次都正好选在这个时间节点上,所以屡屡出现魔咒,从而成为千夫所指!这次,招商决定不背这个锅,硬是将这次策略会推迟了几天,这还不够,本次策略会更是高喊长牛,实在是用心良苦!


          甚至导致了昨天的深V!

          既然提到了招商的策略会,这里给大家分享下其观点,招商证券表示,2018年下半年有可能是A股真正长期牛市的起点。下半年市场的投资主线为科技与消费。
 
        报告认为消费牛市将继续,大众消费将成为新的主角。无论是提高中低端收入人群收入,还是城镇居民提升边际消费倾向,最终受益的是偏大众消费,也就是与地产消费相关度不高的消费类别。当前所有的政策均有利于大众消费品的提升,这也是下半年的另一个大机会。

        而且科技股的机会也正在来临!A 股人工智能、大数据、云计算有一批公司已经开始具备较强的竞争实力,而 CDR新政的实施,会让一批独角兽在A股上市,为中国智能革命板块提供新的优质标的。

        最后认为最早从2018年下半年,最晚从2019年开始,A股也将会进入数据红利时代。这是当前A股最大的空间和机遇。

        有心的战友一比较,就会发现,这个观点和本都督在对待消费股的态度上是相反的,讲真,是很理解招商这么说的,毕竟,整个市场似乎看不出有啥值得信赖的!不过z在对待科技股上的观点如出一辙!究竟谁对谁错,让时间去检验吧!



金鼎 2018-7-4 13:31:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: