个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{一个价值连城的经验! }
在连续大跌之后,昨日出现了久违的大涨!

           今日直接在5日均线和10日均线上方运行!短期看,这里还有继续反弹的时间和空间!

          当然,我们暂且只能定义为反弹,所以肯定是有操作难度的,别想着大家一哄而上,躺着吃,躺着喝,这种生活只会在梦里出现!
 
          所以,先给出核心结论:

          1.2700点一线将是未来一个半月到2个月期间最重要的底部!后续如何判断需要观察国际形势!

          2.鉴于创业板指数比沪指提前见底,后面更多的机会需要在创业板中挖掘!
         
          希望大家仔细体会之前提到的新能源汽车,半导体芯片,苹果概念,手机产业链个股以及近端优质次新股这四个方向!


          新能源汽车分析的宁德时代今日顺利新高!这个公司近期也是利好不断!

          【宝马将从宁德时代购买47亿美元的电池】财联社7月9日讯,宝马汽车将从宁德时代采购约40亿欧元(47亿美元)的电池,为后者在德国建立生产基地的计划提供了基石。宝马汽车的采购负责人Markus Duesmann周一在记者会上表示,该合同将分为两大订单,一个是金额25亿欧元从中国采购电池的订单,另一个是约15亿欧元从德国生产工厂采购电池的订单。德国合同的很大一部分用于宝马的iNEXT电动车型,该车型将于2021年上市销售。

           另外,【宁德时代将投资2.4亿欧元在德国建厂:拟于2021年投产】选股宝讯,德国当地时间7月9日下午,在柏林总理府,中国宁德时代新能源科技股份有限公司与德国图林根州州政府签署了投资协议。据悉,宁德时代将投资2.4欧元,在德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。此次生产基地主要研发、生产锂离子电池,生产基地共分为两期,计划于2021年投产,预计在2020年达产后可实现产能14Gwh,为当地提供就业岗位600个。该生产基地的动力电池,将配套给宝马、大众、戴姆勒、捷豹路虎、PSA等车企。(澎湃新闻)

          这家公司我们将长期跟踪,不过由于目前本身市值较大,所以不是那种爆发力很强的公司!

          当然,新能源汽车板块涉及很广,其实上游资源股也值得大家跟踪!

     
          而半导体芯片这个方向显然也是正确的,长川科技竟然再度新高了!

          至于近端次新股,昨晚夜报提醒大家研究下锐科激光!另外,本都督留意到绿色动力今日上午巨量换手后新高,具备短线爆发潜力!


          3.最后,需要补充一下,本次超跌反弹行情的参与主逻辑在中报业绩行情,价值成长并重。对于没有业绩的股票尽量不要参与,以妨突然之间挨“业绩地雷”被埋。

          中报高送转三联虹普再度涨停是个很明显的信号!

          尽管近期市场偏弱,不过妖股还是不断涌现,值得欣慰的是这次轮到了之前和大家分享的福达合金,尽管中间一度洗盘猛烈,但是这些天的五连板还是很超预期!

          给大家一个价值连城的经验,当然,之前也说过数次,那就是,每次大盘短线见底后,短线弹性最大的无疑是次新股!在目前市场大病初愈背景下,被打压的概率也较低!

金鼎 2018-7-10 15:31:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: