个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{破天荒!A股被他国总统盯上!}
中国有句古话,家丑不可外扬!

近期我A股持续暴跌,创业板竟然创下近3年半的新低,韭菜羸弱残喘,青黄不接,可谓惨烈!

但这些却被川老头看在眼里,也是喜在心理,看看我的道指,看看我的小苹果的屡创新高,再看看大洋彼岸的A股,对比也是太鲜明了。

川老头终于又有了吹牛的资本了,于是开始大发推特,结果A股暴跌一事闹得全球尽知,真是丢人丢大了!

大致意思是:

关税比任何人预想都好,在过去四个月里,中国股市下跌了27%……当这些可怕的毛衣协定成功谈判的时候,美国市场将继续上涨,美国第一……

川老头很得意,大家看看,过去4个月,我们美国股市一直在涨的,只有你们中国股市,一直在跌。所以,我们赢了。美国第一

不得不承认,川老头真的是哪壶不开提哪壶!知道A股一直是咱国人的一块心病,现在如此赤裸的公告全世界,还真的是很扎心。

而且字里行间,貌似A股的下跌,是川老头在暗中使坏,借毛衣战打击股市,真是一语惊醒梦中人!

远的不说,就拿7.24的连续反弹来说,大有一鼓作气向上突破的态势,哪里知道后来却是搞出毛衣升级,对2000亿美元的商品价征关税,而且还顺带了44家科研机构的技术封锁,搞得A股也是应声大跌!看来这个老头真的是坏透了!

不过不知道是这老头的数学难道是体育老师教出来的吗?

4个月中国股市下跌27%!看到很多有强迫症的战友都是一脸懵,川老头你这个数据是怎么来的。他们据说左算右算,都没算出来这个数据。

反正4个月前的指数,对比现在的低点,不管是沪指、创业板指,还是深指,都不是27%,有兴趣的可以算算呵!

在人民币汇率距破“7”关口仅一步之遥的危急关口,央妈终于出手了!

众所周知今年来,人民币兑美元即期汇率自4月初的6.27一路贬至8月初的6.88,贬幅逾9.7%,距破“7”仅一步之遥。

8月3日,人民币对美元即期汇率以6.8571开盘后一度跌破6.88,较上日夜盘收盘下跌了360点。

离岸人民币兑美元盘中跌破6.89,刷新2017年5月以来新低,距离2017年1月的历史最低点6.9895仅一步之遥。

危急时刻央妈发布通知,自8月6日起将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%。

消息传来,离岸人民币兑美元应声暴涨超500点,在岸、离岸人民币收复6.83关口。看来,“7”是人民币心理关口,不排除监管会有更进一步的措施出台,来维护汇率稳定。

确实官媒也是发声汇率贬值会带来很多问题:首先是资本外流压力增大,还有损大国形象,更加容易使摩擦升级;另外是净出口对我国经济增长的贡献已十分有限:通过贬值促进出口的做法是得不偿失的,最后短期内有可能获得价格优势,但不利于企业提高产品质量、提升核心竞争力。

对比人民币汇率,咱A股却是成了没人疼没人关心的孩子了,任由其跌跌不休!

现在是不是该考虑拿出点实际行动出来,比如也考虑降低下印花税!现在不是提倡减税减负吗!

降低印花税,看似管理者少了点收入,但是对股民来说,确是实实在在的利好,这也会给了大家一点信心,而不是光打雷不下雨的,搞得股市跌跌不休,丢人都丢到国外去了!

周一的股市继续调整下挫,盘面虽然有银行、保险等权重的护盘,但仍无济于事!

沪指和创业板指双双震荡下跌!

沪指由于有权重的护盘,跌幅没超过1%,为0.77%!而创业板指数却是继续大幅下跌,跌幅1.89%!再度创下新低!

另外白酒、医药等白马板块持续杀跌,一些前期表现比较坚挺的消费白马股出现了补跌,涪陵榨菜、片仔癀、伊力特、今世缘等个股全线走弱。

目前来看还是没有能带动市场的个股和板块启动,市场情绪低落!一些游资也是在靠前期的妖股勉强维系人气!

如斯太尔跌幅逾8%的情况下,被游资奋力拉升红盘!精工科技也是盘中涨停一度被砸,但是仍然被封涨停!

但这些毕竟是个股行为,在实际操作中难以把握这种机会!近30家个股的跌停也是反映了盘面资金的恐慌情绪!

面对持续走弱的大盘,大多数股民还是应该继续休息,否则还真是难以承受大盘的持续下跌和个股的煎熬!

金鼎 2018-8-6 13:12:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: