个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{多方炮来袭,短线转强迹象明显! }

大涨、大跌、再大涨!短短的三个交易日,市场走得跌宕起伏,宛如大片的高潮剧情!

周四指数再度大涨,全部收出长阳!

当然最为引人注目的当属创业板指数,在科技股的强势反弹助力之下,创业板指数直逼1500点,单日涨幅3.44%,创下近期单日涨幅新高!

在成立国家科技小组消息刺激下,今日科技板块全线上涨!

而这次小组成员的规格之高,超出了市场的预期!这也表明高层要大力发展自主可控的核心技术,下决心摆脱在核高基领域被外国卡脖子的窘境!

应该说这个决定的非常的及时和正确的!就目前全球发展趋势来看,唯科技方可兴国!

如果我们不能够迅速的认识到这一点,那么后期必将出现被动的格局!当下唯有举国之力攻克核心科技,才能扭住被动局面!

技术上看,指数已经在底部走出多方炮结构,沪指一举突破5日均线,向上方10日均线发起攻击!

而创业板指数也是扭转了多日下跌的颓势,首度站稳了5日均线,直逼1500点关口!这也使得指数的底部构筑也是更加的扎实,短线出现转强迹象!

不得不说,近期在全面放松之后市场稳定信号叠出,在稳金融、稳汇率的基调下,市场向下空间其实已经不大。

当然今日的中阳之后,不排除仍然会有回踩,这个也是正常的现象,毕竟目前指望大盘持续的拉升反弹还是不现实的!

在具体的操作上,由于前期有铁公基的头阵冲锋打底,目前又有科技股的强势反弹,可以说市场的做多情绪有了明显的回升。

显然个股的机会也是多了起来,对此我们可以短线积极的从主板看基建、创业板看科技这两条主线来把握个股机会!当然前提还是要把握市场节奏,不要轻易的盘中追高!

金鼎 2018-8-9 18:10:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: